法学本科    
热点新闻

法学院党委举行支部书记、委员培训大会
2018年5月24日
2018年5月23日下午3时,法学院在210会议室召开了支部书记和支部委员培训大......

我院教师参加教育部教指委举办的高等学校法学类专业证据法高级师资研讨培训班

发布时间:2018-01-17    浏览次数:848

                           

 为落实教育部高等学校法学类专业教学指导委员会关于“法学专业核心课程”的调整方案,教指委于2018年1月9-13日在海南大学举办了高等学校法学类专业证据法高级师资研讨培训班,邀请了中国政法大学的6位教授从证据法学课程体系、证据法学的疑难要点、证人出庭作证、非法证据排除规则、法院取证、推定等方面进行了培训。中南大学法学院派出了诉讼法所的四名教师参加了培训。

 

  培训课程分六个单元进行。第一单元由司法文明协同创新中心联席主任,中国政法大学证据科学院名誉院长张保生教授担任授课老师,张教授从事实、证据与事实认定三个角度对证据进行了定义和解说。第二单元的主讲人是中国政法大学证据科学院副院长张中教授,他和大家共同讨论了证据开示的理论和实务问题,并详细介绍了美国联邦证据法关于证据开示的规范。第三单元由证据科学院的王进喜教授主讲,他以证人证言为主线,结合当下以审判为中心的司法体制改革,侃侃而谈,分析了我国诉讼法中证据制度的不足之处,促进大家深入思考。接下来,第四、五、六单元的主讲人分别是吴洪淇教授、施鹏鹏教授、褚福民教授,他们的讲授也各有风格,精彩纷呈。

 



分享到: