法学本科    
热点新闻

我院学子喜获全国“挑战杯”大赛法学类作品特等奖
2017年11月21日
2017年11月18日晚,由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联主办的第十五届“......

中南大学——天心区人民法院卓越法律人才教育培养基地挂牌仪式在天心区人民法院举行

发布时间:2017-06-24    浏览次数:691

    为了积极高校和实务部门双向交流,提升法律实践教学效果,中南大学法学院与长沙市天心区人民法院协商决定共同加强大学生校外实习基地建设。2017619日下午,中南大学——天心区人民法院卓越法律人才教育培养基地挂牌仪式在天心区人民法院举行。

法学院院长陈云良教授、副院长毛俊响副教授、天心区人民法院院长谭剑辉、副院长杨华昭、政治部主任胡世权,以及中南大学法学院詹红星副教授、李玮萍老师出席了挂牌仪式。

20146月,中南大学法学院和天心区人民法院签署合作协议,共同建设大学生校外实践基地。最近几年来,天心区人民法院每年接纳30多名中南大学法学院学生参加实习。今年,中南大学法学院在天心区人民法院参加司法认知实习的学生规模达到43人,天心区人民法院为实习学生提供了良好的实习指导、保障平台和生活条件。

陈云良院长感谢天心区人民法院多年来对中南大学法学院人才培养,特别是大学生校外实习工作的大力支持。他详细介绍了2012年中央政法委和教育部建设卓越法律人才教育培养基地的背景和目的,阐述了中南大学法学院人才培养目标以及推行法律实践教学的模式与探索。他希望借助此次挂牌契机,将双方的合作提升到一个新的层次。

谭剑辉院长热烈欢迎中南大学法学院来访,认为天心区人民法院和中南大学合作建设卓越法律人才教育培养基地,加强与高校双向交流,会对天心区人民法院的司法实务工作起到很大的促进作用。他表示,天心区人民法院将一如既往的支持中南大学法学院人才培养和实践教学工作。

 



分享到: