学院首页    
热点新闻

法学院领导老师探望慰问2017级军训新生
2017年9月18日
9月18日上午十点,中南大学法学院陈云良院长、王新平书记、黄凯副院长以及法学院20......

图片新闻

法学院“一三一七•一生一起”毕业生晚会圆满落幕

发布时间:2017-06-19    浏览次数:691

      鲜花怒放桃李芬芳,歌舞飞扬不改离殇。又是一年花开之际,又是一年毕业之时。6月11日晚上7点,法学院“一三一七•一生一起”毕业生晚会在中南大学南校区礼堂倾情上演。法学院院长陈云良、副院长敖双红黄凯毛俊响以及余卫明老师、唐东楚老师、刘强老师等领导老师与毕业生们共同欣赏了此次异彩纷呈的晚会。

      本场晚会可谓精彩纷呈,高潮迭起。由学生会全体成员带来的舞蹈《Gee》用动感的节奏和充满活力的舞姿拉开了本次晚会的序幕,点燃了在场观众的热情。接着是歌伴舞节目《我要你》,舞者在动人的歌声中翩然起舞,曼妙的身姿和优美的舞步让人印象深刻。舞月草社团的现代舞用动感的旋律,激情四射的舞步,瞬间点燃了现场气氛。器乐合奏《凉凉》将大提琴的柔美、钢琴的清脆,巧妙糅合,配上柔软的身姿,婀娜的舞步,仿佛将我们带入了那桃花盛开的仙境。歌曲《一生有你+那些花儿》用真情流露的吉他弹唱诉说出对往昔的追忆。中国传统相声名段《夸住宅》、由法学院16级本科生带来的小品《离婚》等也用其幽默诙谐的台词和表演让观众们捧腹大笑。“毕业之后我们都有一个共同的身份,中南大学校友,这就叫,永久性战略合作伙伴关系”,讲授国际法的毛俊响副院长也带来了原创诗朗诵《那年九月》,一个个国际法名词和我们的日常生活无缝对接,碰撞出意想不到的舞台效果。除此之外,柔中带刚的《双截棍》、酷炫十足的舞蹈《dare you not love me》、清新婉转的歌舞《We Don't talk anymore》、《当我们一起走过》等节目也为带来了绝佳的视听享受。

 

       伴随着歌曲《再见》的音乐声,大屏幕上闪过了毕业生四年以来一幅幅珍贵的画面,熟悉的场景,熟悉的校园,刚入学青涩的军训合照、一起吃过饭的后湖小店、一起上课的教室、一起学习的图书馆,每一处都有着毕业生们无法代替的独家记忆。在歌曲最后,大屏幕上闪过了由毕业生为13级辅导员刘琪老师精心制作的惊喜视频,看着银幕上熟悉的笑脸和场景,辅导员刘祺老师在舞台上几度哽咽,泪水夺眶而出,全场的老师和毕业生们早已擎不住泪水,令人动容。最后,这场有泪有笑的晚会在歌曲《不说再见》的旋律中圆满地落下了帷幕

      本次晚会,不仅让毕业生再次感受到法学院这个大家庭的温暖,而且也表达了学院对2017届全体毕业生的美好祝愿。毕业并不意味着结束,而是新的开始,四年在法学院的沉淀让毕业生们有充足的信心踏向未来的征程。最后,衷心祝愿毕业生们在未来的日子里前程似锦,一帆风顺!



分享到: