学院首页    
图片新闻

十二届全国人大常委会副委员长、中国人权研究会会长向巴平措考察中南大学人权研究中心

发布时间:2018-04-16    浏览次数:1075

    2018年4月13日,十二届全国人大常委会副委员长、中国人权研究会会长向巴平措考察中南大学人权研究中心。湖南省人大常委会副主任周农、中南大学校长田红旗院士、中宣部人权事务局局长鲁广锦、中宣部人权事务局副巡视员吴雷芬、校党委副书记蒋建湘随行。

   中南大学人权研究中心坐落于南校区文法楼,最初为2004年成立的司法与人权研究中心,2017年更名为人权研究中心。田红旗校长陪同向巴平措等一行来到了位于文法楼三楼的人权研究中心。向巴平措驻足观看了中心文化走廊墙上的照片,饶有兴趣地听取了中南大学人权研究中心执行主任毛俊响关于中南大学人权研究中心徽标设计的介绍。

   在中心会议室,法学院院长陈云良教授汇报了人权研究中心发展历程、学科建设特色、科研成果。

     向巴平措认真听取汇报。

   听完汇报后,向巴平措表示,中南大学人权研究中心成立时间虽不长,但在人权话语、健康权、文化权研究方面成果明显,人权研究和国际交流活动开展得有声有色。

   他说,湖南人杰地灵,中南大学更是富有实力,他希望人权研究抓住机遇,乘势而上。

   在人权研究中心资料室,他与在场的教师和学生进行了简短交流,仔细询问了研究人员的研究方向和心得,勉励他们取得更多成果。

   在健康权工作室,向巴平措与学生进行了亲切交谈,鼓励青年学子投入到人权事业研究之中。

    向巴平措副委员长一直以来关心中南大学人权研究中心的发展。2017年12月8日,他在听取中南大学人权研究中心执行主任毛俊响教授工作汇报时,对中心工作和发展定位表示肯定和勉励。2018年4月12日,中南大学人权研究中心和中南大学法学院成功举办了“构建新时代中国人权话语体系”理论研讨会。中共湖南省委常委、宣传部长蔡振红,十二届全国人大常委会副委员长、中国人权研究会会长向巴平措,中宣部部务会议成员、国务院新闻办公室副主任郭卫民,中南大学党委书记易红先后致辞,湖南省人大常委会副主任周农出席会议开幕式。向巴平措和周农全程参加会议,认真听取了与会专家发言。



分享到: