学院首页    
热点新闻

中南大学法学院徐靖副教授应邀出席首届中荷公法论坛
2018年4月19日
2018年4月14日,由中国政法大学法学院行政法研究所主办,荷兰伊拉斯姆斯......

图片新闻

易红书记调研法学院

发布时间:2018-04-03    浏览次数:168

42日下午,中南大学党委书记易红同志对法学院、马克思主义学院、文学与新闻传播学院开展调研。调研会议在法学院210会议室召开,三个学院的主要负责同志参加了会议。会议由法学院党委书记王新平同志主持。


会议伊始,马克思主义学院张卫良院长、文学与新闻传播学院刘泽民院长、法学院陈云良院长分别向易红书记简单汇报了学院的基本情况、发展思路和主要困难。随后,易书记就师资队伍、学科建设等方面的问题做了深入的了解。会议的最后易书记做了重要讲话,他指出:在中南这样以工科为主的学校,文科如何发展是一个重要的课题。文科学院在学科发展上要注意凝练方向,重拳出击,形成传统。先从某一学科打开局面,再以点带面带动其他学科发展。学科建设在均衡发展的基础上也要“有所为有所不为”。对于后发学科,要在学科交叉上做文章,开展错位竞争,形成自己的特色。在易书记的讲话中,他对法学院的发展给予了正面评价并寄予期望。他提到:法学院发展很快,科研项目有特色,教师队伍不大但是能量不小,国家级课题数量比较多,依托学校优势学科开展交叉学科建设的思路很好,成绩也很突出。他勉励法学院要进一步深入挖掘交叉学科建设的潜力,在“人工智能”“大数据”等未来发展潜力巨大的领域下功夫,出特色,下一步可以在“工程法”“司法大数据”方向上寻求新的突破。



学校办公室主任傅刚华同志陪同易书记参加了调研,参加会议的还有各学院党政副职。



分享到: