法学硕士    
热点新闻

双千计划实务专家彭四清副局长来院讲学
2018年6月22日
2018年6月21日,中南大学法学院开展了以“扩大我国罪犯假释制度”为主题......

法学院2018年春季硕士研究生答辩须知

发布时间:2018-03-09    浏览次数:1658

为保证硕士研究生春季答辩工作顺利进行,根据学校关于春季答辩的安排,学院现就该项工作的进行规定如下:

1.资格审查与学分确认。请于3月28日前在系统中完成毕业申请工作,3月29日前携带经过导师签字的送审审批表到教务办208室(法学硕士研究生)、法硕管理中心(老法学楼)302室(法律硕士研究生)进行资格审查与学分确认,需提交以下材料(可从附件中下载):法律硕士:《法学院硕士学位论文送审审批表》(附件2)、《中南大学研究生学位论文中期进展报告》(附件3);科学学位:《法学院硕士生社会实践表》(附件1)、发表的论文原件及复印件、中南大学硕士研究生补修课成绩单(附件4)、《法学院硕士学位论文送审审批表》(附件2)。未在网上提交毕业申请的,将推迟至下学期答辩。

2.预答辩。4月16日前完成学位论文预答辩(预答辩需提前将打印好的学位论文提交给预答辩专家),需填写《中南大学研究生学位论文预审专家意见表》(附件5)(意见表上所有的预答辩专家都必须签字),预答辩结束后交答辩秘书,由答辩秘书汇总交教务办存档。

3.不端行为检测。申请检测的同学请将论文提交导师,导师审核通过后,由导师统一提交系统管理员李娜老师(法硕管理中心302室)进行检测。检测结果重复率在20%以内的领取申请答辩的相关材料;检测结果在20%-30%,修改后提交《中南大学研究生学位论文重新检测申请表》(附件6)申请重新复检,复检结果高于20%延期半年答辩;若检测结果在30%以上,推迟半年答辩。延期半年复检的需提交《中南大学研究生学位论文延期复检申请表》(附件6),延期复检超过30%将取消申请学位的资格。学院统一检测时间为5月3-4日。

4.论文送审。论文检测通过的研究生于5月8日下班前提交已装订好的隐去导师及本人相关信息的匿名学位论文(法学硕士二本、法律硕士三本)、硕士学位论文专家评阅书(附件9、10)(空白,用A3纸打印,每本论文各放一份)、中南大学硕士学位论文学术不端行为检测审核表。5月9-19日学院统一将学位论文送交校内和校外评阅专家。

5.答辩。正式答辩时间定为5月20-28日。答辩通过后按《法学院硕士研究生申请学位材料清单》(见附件)要求5月31日前提交相关材料,逾期不候。

 

中南大学法学院

2018年3月9日



相关附件下载:法学院硕士研究生答辩材料.zip

分享到: