学术研究    
热点新闻

法学院党委举行支部书记、委员培训大会
2018年5月24日
2018年5月23日下午3时,法学院在210会议室召开了支部书记和支部委员培训大......

科研动态

周刚志教授参加中国法治文化研究会会长办公会议

发布时间:2018-01-19    浏览次数:747

      2018115日,中国法学会法治文化研究会第二届理事会第一次会长办公会在京召开。中国法学会党组成员、副会长张苏军出席会议并讲话。张苏军同志指出,党的十九大把社会主义法治文化建设摆在了更加重要的位置,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结和引领法治文化战线工作者,进一步树立“四个意识”,坚定“四个自信”,弘扬社会主义法治精神,培育社会主义法治文化,做新时代中国特色社会主义法治文化建设的践行者和推动者。

      中国法学会法治文化研究会常务副会长周占华主持会议,会议审议了《中国法学会法治文化研究会会长办公会议事规则》、《中国法学会法治文化研究会秘书长办公会会议制度》、《中国法学会法治文化研究会经费报销制度及财务管理规定》、《中国法学会法治文化研究会印章使用和管理办法》、《中国法学会法治文化研究会考勤管理规定》,审议了副秘书长候选人名单和新增补理事名单。会议还就成立中国法学会法治文化研究会理论研究专业委员会、新闻宣传专业委员会、文学艺术专业委员会等工作进行了研究部署。

    中南大学中国文化法研究中心执行主任周刚志教授出席会议,建言中国法治文化研究会加强与各省市的法治文化研究会的联系,立足中国优秀传统文化加强中国法治话语权体系建设等等,得到了与会领导、专家的积极回应。

(消息来源:民主与法制网)



分享到: