学术研究    
热点新闻

中南大学法学院徐靖副教授应邀出席首届中荷公法论坛
2018年4月19日
2018年4月14日,由中国政法大学法学院行政法研究所主办,荷兰伊拉斯姆斯......

科研动态

教育部政策法规司主办的《民办教育促进法实施条例》(修订草案)专题研讨暨教育立法基地工作协调会在我校隆重召开

发布时间:2018-03-28    浏览次数:338

    2018年327日,教育部政策法规司主办、中南大学承办的《民办教育促进法实施条例》(修订草案)专题研讨暨教育立法基地工作协调会在科教楼三会议室隆重召开。教育部政策法规司副司长王大泉、教育部发展规划司副司长田福元、华中师范大学党委书记黄晓玫教授、华中科技大学副校长许晓东教授、中南大学党委副书记蒋建湘教授以及来自北京大学、中国人民大学、北京师范大学、北京外国语大学、复旦大学、东南大学、中山大学、华中科技大学、华中师范大学、西北政法大学、西南大学、东北师范大学、中国教育科学研究院、上海市教育科学研究院、中南大学、湖南省教育厅等单位的四十余名专家学者出席会议。

会议上半部分为基地工作协调会,教育部政策法规司与各高校共建的教育立法研究基地、学校治理研究中心以及国际教育法治研究中心分别向政策法规司领导汇报了自身建设情况与未来发展方向,确立了定期联席会议制度,有效协调了各基地或中心的建设任务,期待通过共同协作推进教育立法与教育法治研究。会议下半部分为《民办教育促进法实施条例》(修订草案)专题研讨会,与会专家从行政法、民法、公司法、教育学、公共政策学等角度为该实施条例修订提供了专业性意见,内容涉及兴办民办学校的基本原则、民办学校的设立、组织与活动、教师与受教育者、资产与财务管理、支持与奖励、法律责任等。

    本次会议的理论与实践成果将有效推进教育部政策法规司与我校共建的教育立法研究基地建设,并助力依法治校进程。会议期间,中南大学田红旗校长会见了王大泉副司长等领导、专家代表。

(撰稿:徐靖



分享到: