学术研究    
热点新闻

周刚志教授主持国家社科基金重点项目顺利结题并获评优秀
2020年3月5日
2020年2月28日,全国哲学社会科学工作办公室发布《2020年1-2月国家......

科研动态

周刚志教授主持国家社科基金重点项目顺利结题并获评优秀

发布时间:2020-03-05    浏览次数:467

   2020年2月28日,全国哲学社会科学工作办公室发布《2020年1-2月国家社科基金年度项目、青年项目和西部项目结项情况》,周刚志教授的国家社科基金重点项目《中国文化法律体系及其实施机制研究》(批准号14AZD145)顺利结题,并获评优秀。

   中国“文化法”作为一个独特的法律部门,其产生和发展因应“社会主义文化大发展大繁荣”与“全面推进依法治国”的形势而生,体现了“社会主义核心价值观融入法治建设”的时代要求。自2014年立项以来,课题组按照分工和计划,引入公法私法区分的基本原理与分析工具,就文化法体系及其实施机制的建构及发展完善等问题开展研究,并形成了丰富的研究成果。在《中南大学学报(社会科学版)》、《江苏行政学院学报》、《甘肃社会科学》、《求索》、《湖南大学学报(社会科学版)》、《邵阳学院学报》等刊物发表课题相关论文数篇,并于2019年出版了专题论文集《论文化法:规范与理念》一书。中南大学中国文化法研究中心2020年入选文化和旅游部“文化和旅游研究基地”。研究中心全体成员将继续致力于文化法治研究,为我国文化强国建设和文化法治建设贡献力量。

文化法治前沿



分享到:61.4K