学术研究    
热点新闻

许中缘教授在《法学评论》发表论文《论智能机器人的工具性人格》
2018年9月25日
许中缘教授在《法学评论》2018年第5期发表《论智能机器人的工具性人......

科研动态

《基本医疗卫生与健康促进法(草案)》立法研讨会在长沙举行

发布时间:2018-01-16    浏览次数:1074

    2018年1月14日上午,中国卫生法学会、中南大学医疗卫生法研究中心、教育部哲学社会科学重大课题攻关项目《基本医疗服务保障法制化研究》课题组于湖南省长沙市举行了《基本医疗卫生与健康促进法(草案)》(以下简称《草案》)立法研讨会。来自全国各高校、湖南省人大法工委、湖南省卫计委、湖南省各级医疗机构等卫生法领域的20余位专家参加了本次会议。中南大学法学院副教授邵华担任主持人。

与会人员集体合影

会议上,专家们展开了激烈地讨论

上海社会科学院研究员刘长秋发言

湖南省人大法工委办公室主任谭鹏发言

山西大学教授孙淑云发言


南方医科大学医院管理公司副总经理、副教授杜仕林发言


湖南省肿瘤医院法制办主任刘孝谊发言

湘潭县卫计局副局长齐先强发言

双峰县人民医院院长贺新俊发言

湖南中医药大学邹健发言

西南政法大学教授侯国跃发言

华中科技大学教授乐虹发言

西南医科大学法学院四川医事卫生法治研究中心科研秘书、助教王林智发言

岳麓区望月湖街道社区卫生服务中心主任柳树立发言

湖南省卫计委法制处副主任科员晏萌蕾发言

湘雅医院医务部潘晓雅发言

湘雅三医院住院培训部副主任杨梅瑰发言

中南大学副教授邵华发言

    最后,中南大学法学院院长陈云良教授对本次研讨会进行了总结。陈教授表示,《草案》的出台对医疗卫生法的研究具有重大意义,但是还存在很多不足之处,需要卫生法领域的专家、学者、实务人员等积极提出修改意见,进一步完善《草案》。同时他还提出,希望有更多的专家、教授参与到卫生法的研究中来,共同培养专业的卫生法人才,促进我国医疗卫生法治事业的发展。会后,成文的专家意见稿将被递交至全国人大法工委,以供立法参考。


陈云良教授做会议总结




分享到:61.4K