学术研究    
热点新闻

周刚志教授参加中国法学会法治文化研究会会长办公会议
2019年3月22日
3月21日下午3点30分,中国法学会法治文化研究会常务副会长周占华......

科研动态

湖南省法学会社会法研究会2018年年会在我院召开

发布时间:2018-12-10    浏览次数:474

    2018年128日,湖南省法学会社会法研究会年会在中南大学法学院召开,来自本省高校、相关行政部门、司法仲裁部门、妇联、企业和律师行业的专家学者济济一堂,围绕“新时代社会法热点问题”主题展开了深入探讨。


会议开幕式由湖南省妇联权益部部长彭迪主持,中南大学法学院陈云良院长与湖南省法学会办公室罗良方副主任先后致辞。陈云良院长表示,新时代我们更应该关注社会法,从群众关心的实际问题出发进行学术研究。罗良方副主任要求,社会法研究会日后更加需要围绕中心服务大局,积极为地方政府建言献策,当好智囊团。研究会会长余卫明教授作了工作报告,总结了今年的工作成果,并对研究会2019年的工作规划做了展望。

    开幕式后,湖南省民政厅法规处喻建中处长、湖南省人力资源与社会保障厅法规处刘文华处长、湖南财经学院董仁周教授、湖南省妇联权益部罗琼副部长分别做了《民政领域的社会法热点问题》、《<人力资源市场暂行条例>的解释和适用》、《社保入税法律风险防控》及《农村产权制度改革中的妇女权益保障》主题报告。下午,参会专家围绕主要议题进行讨论,近二十位学者、法律实务工作者及研究生做了发言。现场气氛十分浓烈,发言内容亮点频频。


    年会闭幕式上,余卫明教授对本次年会进行了总结,对全体与会人员、承办单位及会务人员表示衷心感谢。湖南省法学会社会法研究会2018年年会在热烈的掌声中圆满闭幕。

(撰稿:姬洁洁;审校:刘冬梅



分享到:61.4K