学术研究    
热点新闻

中南大学法学院徐靖副教授应邀出席首届中荷公法论坛
2018年4月19日
2018年4月14日,由中国政法大学法学院行政法研究所主办,荷兰伊拉斯姆斯......

科研动态

中南大学法学院院长陈云良教授应邀参与“2018年中美生命伦理、法律和哲学论坛”

发布时间:2018-01-12    浏览次数:754

    201818日,由中南大学湘雅医院和中南大学医学伦理学研究中心共同主办的“2018年中美生命伦理、法律和哲学论坛”在湘雅医院三楼学术报告厅举行。来自公共卫生、医学伦理、法学等领域的国内外多学科知名专家齐聚一堂,围绕生命伦理、法律和哲学领域的热点问题进行了多学科交叉和融合的深入探讨。陈云良教授受邀参与了本论坛第二环节:生命伦理和法学的主持。

2018年中美生命伦理、法律和哲学论坛在中南大学湘雅医院举行

    陈云良教授与耶鲁大学Steve Latham教授共同主持了会议的第二环节:生命伦理和法学(Biothics and Law)

陈云良教授与耶鲁大学Steve Latham教授共同主持

    三位演讲人发言完毕,陈云良教授与Steve Latham教授,Bruce Jennings教授,刘俊荣教授共同组成圆桌论坛,回答与会者的问题。陈云良教授介绍了《基本医疗卫生与健康促进法(草案)》立法的最新情况。

陈云良教授发表讲话


    本次论坛的主题有科学与道德、生命伦理和法学、伦理学高效教学方法、临床和科研伦理等;旨在为中美专家和学者提供一个良好的交流平台。会议期间,与会代表们各自围绕相关主题进行了深入分析和探讨。此次论坛为中美更为广泛和深入的合作开启了新篇章。 

(撰稿:陈硕;摄影:曾丹;审定:陈云良









分享到: