学术研究    
热点新闻

许中缘教授受邀为遵义市主要领导干部作《民法典》专题讲座
2020年7月1日
许中缘教授受邀为遵义市主要领导干部作《民法典》专题讲座 6月29......

科研动态

许中缘教授就民法典出台接受湖南卫视湖南新闻联播、午间新闻栏目的采访

发布时间:2020-05-26    浏览次数:976

   民法典出台是中国民事立法的里程碑,也是老百姓生活的大事。许中缘教授在2020年5月24日分别就民法典如何贯彻习近平总书记人民至上、生命至上的理念接受了湖南新闻联播栏目,民法典规定创新与湖南法学、社会各界对我国第一部民法典所做出的贡献接受了湖南日报午间新闻频道采访。采访内容分别在相关栏目中播出。



   许中缘教授在2000年左右开始民法典研究,就民法典相关内容发表了大量专题论文。在民法典体系化、民法规范的设计、民法典中如何实现商事规范的合一取得了诸多具有影响力的成果。作为民法典合同编起草小组成员,参加了民法典合同编的起草工作,多次应邀出席中国法学会、中国民法学研究会所组织的相关立法研讨会,发表相关修改建议,同时通过相关渠道向有关机构提供民法典草案建议,内容被民法典相关内容采纳。


分享到:61.4K