对外交流    
热点新闻

法学院领导老师探望慰问2017级军训新生
2017年9月18日
9月18日上午十点,中南大学法学院陈云良院长、王新平书记、黄凯副院长以及法学院20......

对外交流

法学院与常德市武陵区检察院签订“检察力提升暨卓越法律人才培养”战略合作协议

发布时间:2013-07-04    浏览次数:2241

    7月2日上午,湖南省常德市武陵区检察院与中南大学法学院“检察力提升暨卓越法律人才培养”签约仪式在武陵区检察院举行。武陵区检察院党组书记、检察长柳立武,我院副院长陈云良刘益灯胡平仁杨开湘、张善燚、许中缘教授,刘刚副教授,中南大学出版社社长王飞跃,以及武陵区检察院全体干警共计80余人出席签约仪式。


    在签约仪式上,柳立武检察长和陈云良副院长先后致辞,双方均表示,此次签约标志着为期三年的检院合作项目正式启动,是地方检察院与高校法学院合作发展的成功实践,将在提升检察官素质、提高高校学生培养质量等方面发挥积极作用。随后,柳立武检察长和陈云良副院长签署了武陵区检察院、中南大学法学院“检察力提升暨卓越法律人才培养”协议。协议约定武陵区检察院每年选送符合条件的干警报考中南大学法学院在职法律硕士研究生。每季度邀请中南大学法学院教师为干警开展干警业务培训。选派优秀业务骨干到中南大学法学院授课。根据协议内容,武陵区检察院从中南大学法学院聘任6名学术造诣较高的教授组成专家咨询委员会,就司法实践中出现的疑难复杂问题提供咨询意见。同时,双方将合作建立案例库,每年合作开展1-2个课题研究,形成高质量的研究成果。法学院在检察院建立卓越法律人才培养基地,检察院将为我院学生提供优良的实习条件,配备业务水平高的实习指导老师。合作协议比国内其他法学院系和政法系统的双向合作更深入、更全面,将有效提升武陵区检察院的业务水平和我院法律人才的实务能力。


    会上,柳立武检察长向我院王飞跃胡平仁杨开湘、张善燚、许中缘刘刚等六位教授颁发了武陵区检察院“专家咨询委员会”专家聘书。随后,柳立武检察长和我院副院长刘益灯为中南大学法学院、武陵区检察院“卓越法律人才教育培养基地”揭牌。
    签约仪式结束后,我院刘刚副教授为武陵区检察院全体干警作了一场题为《定罪与量刑-中国刑事案例的选讲与解读》的专题讲座,讲座有效提高了检察干警的业务素质,受到武陵区检察院领导高度评价。



分享到: