学院首页    
热点新闻

“专利无效程序与民事侵权程序的关系及其协调机制优化”中期成果报告会圆满召开
2017年11月22日
11月20日下午3点,国家知识产权局重大专项课题“专利无效程序与民事侵权程序的关系......

学院公告

中南大学法学院诚聘海内外英才

发布时间:2017-03-29    浏览次数:3603



中南大学法学院诚聘海内外英才

  

中南大学法学教育创办于上世纪九十年代。2000年,原中南工业大学与原湖南医科大学、原长沙铁道学院合并组建中南大学。20025月,学校整合原三校资源组建法学院,著名经济法学家、中国经济法学研究会副会长漆多俊教授担任首任院长。

法学院拥有法学一级学科博士学位授予权、法学一级学科硕士学位授予权、法律硕士专业学位授予权以及法学博士后科研流动站。法学学科为湖南省“十二五”重点建设学科。知识产权研究院为“湖南省普通高等学校哲学社会科学重点研究基地”。2012年,法学院入选国家首批卓越法律人才教育培养基地,2013年入选教育部首批“本科教学工程”大学生校外实践教育基地(全国共计10家)。2016年知识产权研究院、中国文化法研究中心入选中国智库索引首批来源智库。近几年来,成功中标国家社科基金重大项目4项、教育部人文社科重大公关项目2项。

创业维艰,赶超不易。中南大学法学院既面临中国法学教育格局丕变的空前挑战,也享有与中国制度创新同步的重大机遇。中南大学法学院立足湖湘、放眼全国、面向世界,利用后发优势,凝聚有志之士,潜心治学,争取跨越式发展;倾心育人,以培养法学英才为己任;诚心守护正义,为法治中国建设而奋斗。

欢迎海内外有志之士加盟中南大学法学院!

招聘对象及条件

一、人才引进的基本条件

1.遵守中华人民共和国法律法规,遵守学校规章制度;

2.具有良好的思想政治素质,师德高尚,学风严谨;

3.具有良好的团队协作精神,身心健康;

4.全职来校工作。

二、人才岗位类型及主要条件

(一)学科领军人才:

1.长江学者特聘教授、“万入计划”哲学社会科学领军人才;

2.年龄在55岁以下;

3.已取得同行认可的重大科研成果,具有组织和主持国家重大科研项目、国际合作项目的能力;

4.具有带领本学科赶超和保持国内外先进水平的能力。

(二)青年创新人才:

1.“ 青年千人计划”入选者、青年长江学者、“万人计划”青年拔尖人才、全国优秀青年基金获得者(以下简称“四青人才”)

2.年龄在45岁以下;

3.具有独立的科学研究能力和稳定的研究方向,学术思想活跃,有成为相关领域学术带头人的发展潜力。

(三)其他优秀人才:具有冲击“四青人才”潜力的其他优秀人才和优秀的应届毕业博士。

引进待遇

一、学科领军人才

1.学校提供年薪人民币60万元(税前),按政策缴纳社会保险和住房公积金;

2.购房补贴和安家费100万元(税后),并为长沙市区无住房者在购房前提供一套二年期过渡性住房;

3.科研经费200万元;

4.以合适形式安排配偶工作;

5.单独配置教学科研人员指标和博士研究生招生指标。

二、青年创新人才

1.学校提供:“青年千人计划”入选者年薪人民币50万元(税前),青年长江学者、“万人计划”青年拔尖人才等年薪人民币35万元(税前);按政策缴纳社会保险和住房公积金;

2.购房补贴和安家费6080万元(税后),并为长沙市区无住房者在购房前提供一套二年期过渡性住房;

3.科研经费80万元;

4.以合适形式安排配偶工作;

5.单独配置博士研究生招生指标。

 三、其他优秀人才

暂未入选“四青人才”计划但已进入面试环节者或其他特别突出的优秀拔尖人才,学校可聘任特聘教授或特聘副教授岗位,并提供良好的薪酬待遇、科研经费及购房补贴或安家费,也可就人才提出的相关待遇与需求进行面议。

应届毕业的优秀博士,提供15万元安家费和15万元科研启动费,年薪12万元以上。

四、其他待遇

1.学院在资源配置、团队建设、实验平台建设等方面提供优先支待;

2.学校和学院在人才项目申报、国际交流合作等方面给予优先支持;

3.协助办理落户、医疗、子女入学等相关事项。

应聘与联系方式

一、应聘方式

应骋者请将个人简历(包括:个人基本信息和联系方式、学习和工作经历、主要学术业绩、主持科研项目情况、代表性论文论著、专利及获奖情兄等)发送至工作邮箱,并注明应聘岗位,我们将及时查收并回复。

二、联系方式

1.中南大学法学院

联系人:夏少涛

工作邮箱:fxyrsgz@126.com

联系电话:073188660219               

办公地点:湖南省长沙市麓山南路932




分享到: