学院首页    
热点新闻

许中缘教授在《法学评论》发表论文《论智能机器人的工具性人格》
2018年9月25日
许中缘教授在《法学评论》2018年第5期发表《论智能机器人的工具性人......

学院公告

开展“助推江华脱贫攻坚”募捐活动 倡议书(转发)

发布时间:2017-12-01    浏览次数:1109

开展“助推江华脱贫攻坚”募捐活动

倡议书

 

全校广大教职员工:

2012年党中央国务院确定中南大学对口扶贫江华瑶族自治县(以下简称江华县)以来,在校党委的坚强领导下,各单位勇挑重担,全校师生共同努力,在教育、医疗、科技、文化、产业等方面给予了江华县持续不断的大力支持,定点帮扶、精准帮扶取得了良好成效。但该县目前仍有3.87余万贫困人口亟待脱贫。为深入贯彻落实党的十九大精神,实现到2020年全面建成小康社会目标,确保江华县2018年实现脱贫摘帽,学校决定在国家脱贫攻坚阶段,中南大学发起一次决战期的总攻,面向贫困户家庭集中发力,一次性给予重点帮扶。

在此,我们倡议:每一位在职员工发扬中南人一贯为国家民族勇于担当的精神,担起一代中南人的国家民族责任,秉持仁爱之心,伸出援助之手,慷慨解囊,奉献爱心,积极参与到决战江华脱贫攻坚募捐活动中来,为江华如期完成脱贫摘帽任务贡献一份力量。

此次活动,拟对江华贫困村加入了“一村一策”或“一村一项目”的5000余户贫困户开展助农资金募捐,按照一户一万元标准,向各贫困户参与的村民集体经济或产业项目注入助农资金,支持村民经济产业或项目扩大生产、产业升级,以保障贫困户收入稳定和持续增长,促进当地精准脱贫稳定脱贫。

“扶危济困,扶弱助贫”是中华民族的传统美德,是社会文明进步的标志。举全校之力帮扶江华县人民全面脱贫致富奔小康是党中央国务院交给的光荣任务,也是我们义不容辞的责任。我们坚信,有校党委的坚强领导,有全校广大教职员工的积极参与,江华县脱贫攻坚任务一定能如期完成。

我们真诚希望,全校广大教职员工积极行动起来,踊跃参与募捐活动,承担一份扶贫责任,奉献一片浓浓爱心,让更多的困难家庭得到帮扶和关爱,增强力量和信心,在江华县脱贫攻坚的伟大任务中树大爱形象,展中南风采!

我们期待您的参与,衷心感谢您的支持!

 

 

 

  中南大学工会委员会

                                       20171127



分享到:61.4K