学院首页    
热点新闻

许中缘教授受邀为遵义市主要领导干部作《民法典》专题讲座
2020年7月1日
许中缘教授受邀为遵义市主要领导干部作《民法典》专题讲座 6月29......

学院公告

法学院关于申报辅修专业与辅修学士学位的选拔办法

发布时间:2020-06-27    浏览次数:557

为适应国家经济建设和社会发展对跨学科专业人才的需求,培养适应具有创新精神和实践能力的复合型法律人才,增强学生的适应能力与竞争能力,根据《中南大学本科生辅修专业与辅修专业学士学位教育管理暂行办法》,制定并公布申报辅修法学专业与辅修法学学士学位的选拔办法。

一、修读类型和培养模式

1.辅修法学专业学士学位是指校内非法学专业学生本科期间修读法学专业,完成法学专业辅修培养方案规定的课程和学分,达到授予辅修法学专业学士学位要求。

辅修专业是指校内非法学专业学生修读法学专业,完成培养方案规定的课程和学分。

2. 根据学校对修读辅修专业和辅修专业学士学位学分制管理规定,辅修法学专业总学分不少于20学分,辅修法学专业学士学位总学分不少于50学分。辅修法学专业学士学位课程包括法学专业核心课程和毕业设计(论文)。辅修法学专业课程由法学专业核心课和专业课组成。辅修法学专业和辅修法学专业学士学位修读时间应在主修专业的弹性学制修业年限内。

3. 辅修学生应在202010月份之前完成法学院何炼红教授主讲的《知识产权法》、唐东楚教授主讲的《民事诉讼法》慕课课程所要求的学分。

4.法学院根据报名和录取情况,决定采取随法学专业班级上课,或单独开班的授课方式,单独开班授课时间一般安排在周末等课余时间。

二、报名条件

1.申请辅修法学专业与辅修法学专业学士学位的学生,必须具备《中南大学本科生辅修专业与辅修专业学士学位教育管理暂行办法》规定的各项条件。

2.根据学校规定,20182019年级学生可报名辅修法学专业,辅修法学专业学士学位仅限2019级学生申报。

3.申请辅修法学专业与辅修法学专业学士学位的学生热爱法学,成绩优秀,原则上平均成绩为80分及以上或进入本专业年级排名前30%,且无不及格科目。

4.申请辅修法学专业的学生品质优秀,在校期间无违法违纪情况。

三、报名时间和方式

因疫情期间,申请需走线上程序,请有意申请的学生于7月3日前将以下1-4材料电子版以“学生姓名-主修学院-申请的辅修专业”命名(不需压缩)于7月3日前发送到30034204@qq.com.

1、《中南大学辅修专业与辅修专业学士学位学生报名申请表》(请在表上附本人的电话和QQ),以下简称《申请表》。

(1)6月28日至7月3日期间,学生进行网上申请(操作手册见附件3)和查看开设学院遴选办法,同时提交网上打印的《申请表》,《申请表》上可粘贴电子照片,学生签名可粘贴手写签名图片;

(2)《申请表》由学生先发送至主修学院教务,主修学院打印后审核,并将签字盖章后的申请表拍照返回给学生;

(3)学生将主修学院审核通过后的《申请表》图片及本人电子照片发送至辅修学院审核。

2.成绩单(要求无不及格现象)修读期间主修专业《成绩单》(可提交远程自助打印出的成绩单,上面有章的)。

3.加权平均成绩和本专业年级排名的证明(要求加权平均成绩不低于80分或者排名不低于30%),需主修学院教务老师打印专业排名证明,签字盖章后拍照)。

4、《无违纪证明》找主修学院开无违纪证明并签字盖章后拍照。

四、录取与选拨

法学院将组织专家对申请材料进行选拨。合格者在网站予以公示。

                                         法学院

                                        2020年627




分享到:61.4K