法律硕士    
热点新闻

我院学子喜获全国“挑战杯”大赛法学类作品特等奖
2017年11月21日
2017年11月18日晚,由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联主办的第十五届“......

中南大学法学院2010级在职法律硕士研究生开学典礼

发布时间:2012-02-25    浏览次数:2751

3月18日下午,2010级在职法律硕士研究生开学典礼在法学院210室召开。法学院党委书记马跃如,院长蒋建湘、副院长陈云良刘继虎、副书记胡亚军等领导及其他教师代表、在职研究生新生共近六十余人与会。

开学典礼由法学院党委书记马跃如主持。马跃如书记首先代表学院党政向2010级全体在职法律硕士表示衷心祝贺,对同学们经过激烈的竞争以优异成绩来法学院学习表示热烈欢迎

蒋建湘院长在致辞中表达了对同学们的由衷祝贺,希望同学们珍惜来之不易的学习机会,并承诺保证以最优质的教学、课程体系,负责任地帮助同学们完成学业。他指出:法学院是一个宽容、开放的法学院,希望大家向法学院提出建议、批评。预祝同学们在中南大学法学院学习期间身体健康,学习愉快!

法学院副院长陈云良代表全体教授在会上发言。他用“三个喜事”概括了法学院的现状:第一是我院成功获批法学一级学科博士点;第二是我院蒋建湘院长荣获“2010年度湖南省最具影响力法治人物”称号;第三是迎来了2011级在职法律硕士研究生,为法学院的发展注入了更多的新鲜血液。他对同学们提出几点要求和希望:一是要尽快转换角色,适应新的学习环境;二是要处理好工作、生活和学习之间的关系。

2010级新生代表马质彬同学在会上也发表了热情洋溢的讲话,充分表达了对中南大学法学院的感激之情。他提到:感谢学校、感谢法学院提供了良好的学习环境和交流平台,并保证在今后三年认真学习,不辜负学院领导和各位老师的期望。

开学典礼在欢畅热烈的气氛中落下帷幕。



分享到: