法律硕士    
热点新闻

许中缘教授在《法学评论》发表论文《论智能机器人的工具性人格》
2018年9月25日
许中缘教授在《法学评论》2018年第5期发表《论智能机器人的工具性人......

刘强教授编写案例入选中国专业学位教学案例中心案例库

发布时间:2018-03-09    浏览次数:853

    近日,中国专业学位教学案例中心发出通知,法学院刘强教授编写的案例《“核重新编程因子”发明专利无效案──人胚胎干细胞伦理道德的判断》已经通过评审并入选该中心案例库。

    中国专业学位教学案例中心是由教育部学位与研究生教育发展中心设立,联合相关专业学位教育指导委员会共同建设的公益性、非营利性机构,致力于建设我国相关专业学位类别最全、特色明显、被广泛认可并具有一定国际知名度的国家级专业学位教学案例中心,有效支撑我国相关专业学位课程案例教学。

    刘强教授在编写的该案例正文及教学手册中,对国家知识产权局专利复审委员会2015年第26398号无效宣告请求审查决定书及其所涉及的第200680048227.7号“核重新编程因子”发明专利进行了剖析,并从该发明是否违反了社会伦理道德以及是否满足充分公开要求等角度进行了解读,为法律硕士教学提供了案例支撑。



分享到:61.4K