法律硕士    
热点新闻

我院学子喜获全国“挑战杯”大赛法学类作品特等奖
2017年11月21日
2017年11月18日晚,由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联主办的第十五届“......

落实“双导师”、确保“实务型”——法学院隆重举行法律硕士兼职导师聘任仪式暨培养工作座谈会

发布时间:2012-02-25    浏览次数:2107

 

11月20日上午9时,法律硕士兼职导师聘任仪式暨师生见面会在法学院实验法庭隆重召开。会议由法学院党委书记马跃如主持,中南大学副校长胡岳华到会颁发聘书并作重要讲话。湘西自治州中级人民法院院长李立新,中共湖南省委巡视办副厅级纪检员贺运生,长沙市中级人民法院副院长易前、黎军,中联重科总法律顾问、副总裁孙昌军以及政府部门、法律实务界、企业法务部门共38位领导、专家在会上受聘担任法律硕士兼职导师。法学院院长蒋建湘、副院长刘益灯、院长助理兼法律硕士教育培养中心主任杨雪宾以及法学院导师代表参加了会议。蒋建湘院长向全体法律硕士研究生逐一介绍了兼职导师基本情况,09、10级全体法律硕士研究生与校外兼职导师一一见面并认真填写了校外导师申请表。自此,法律硕士研究生将有一位来自校外实务部门的专家指导,“双导师”得以落实,培养法律实务型人才的目标有了坚实的保障。

兼职导师代表李立新院长发表了热情洋溢的致辞,他说:法治是值得我们毕生追求的理想。民主法治的建设需要大批的法律实务型人才,法律硕士的培养顺应了时代的需要,一定会大有作为。胡岳华副校长首先对法律硕士兼职导师对学校专业学位教育的支持表示感谢,并向导师们介绍了中南大学的发展情况。胡副校长诙谐的提到以往参加兼职导师聘任仪式往往只聘一个人,这次法学院一次聘了几十个,这是创纪录的,也很受启发。兼职导师对学校培养复合型、应用型人才是一个很大的促进。他勉励全体法律硕士研究生要抓住机遇,从兼职导师身上学到在课堂上学不到的东西,努力把自己培养成适应国家和社会需求的法律实务型人才。并殷切期望法学院再接再厉,办出特色,创出品牌,吸引、培养更多的人才,尽快跻身国内一流法学院的行列。

聘任仪式结束后,兼职导师们聚济一堂,就法律硕士培养工作展开讨论。会议由马跃如书记主持,蒋建湘院长首先做工作汇报。蒋院长着重汇报了我院法学学科建设和法律硕士教育的基本情况。兼职导师们围绕法律人才培养积极建言献策。大家认为中南大学法学院发展方向正确、思路明晰、团队协作精神强。近年来开放办学、务实办学、勤奋办学、严谨办学,日益展现出强劲的后发优势。学院围绕国家和地方的重大需求,依托学校优势学科,积极开展与法律实务界的紧密合作,着力进行交叉应用型法律人才培养,目标定位准确。大家一致表示一定尽自己的最大努力切实做好法律硕士兼职导师工作,为培养优秀的法律实务型人才尽心尽力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



分享到: