法律硕士    
热点新闻

我院学子喜获全国“挑战杯”大赛法学类作品特等奖
2017年11月21日
2017年11月18日晚,由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联主办的第十五届“......

23名全日制法律硕士生首获奖学金

发布时间:2012-02-25    浏览次数:2440

1027晚,法学院在装修一新的报告厅举行了简短但隆重的2008级全日制法律硕士研究生奖学金颁奖仪式。湖南省高级人民法院副院长、法学院法律硕士兼职导师李微博士,法学院党委书记马跃如教授,法学院院长蒋建湘教授,常务副院长刘继虎教授出席颁奖仪式并给获奖研究生颁发荣誉证书。颁奖仪式由法学院院长助理、法律硕士中心主任李国海教授主持。马跃如书记在颁奖仪式上讲话指出,做一个成功的人,要在信念、品质、能力和行为这四方面进行培养和磨练。
中南大学于2007年获得法律硕士专业学位授权资格,2008年招收首届全日制法律硕士生。法学院十分重视对法律硕士生的培养。法学院党委在今年上半年学习实践科学发展观活动中,贯彻落实以人为本,听取全日制法律硕士生的建议,为他们设立了奖学金,并从2008级即我校首届全日制法律硕士生开始实行。按照《中南大学全日制法律硕士研究生奖学金评定办法》的规定,法学院法律硕士中心经过评定、公示,曾义等232008级全日制法律硕士生被评定为享受2008-2009年度奖学金,其中,特等奖2名,一等奖5名,二等奖8名,三等奖8名,覆盖面占40%。法律硕士生奖学金不仅有利于激励所有全日制法律硕士生努力学习,而且有利于缓解获奖研究生在生活上的困难,还有利于吸引全国的优秀生源,是效率与公平的有机结合,获得了广大法律硕士研究生的欢迎和好评。
 



分享到: