院内刊物    
热点新闻

中南大学——天心区人民法院卓越法律人才教育培养基地挂牌仪式在天心区人民法院举行
2017年6月24日
为了积极高校和实务部门双向交流,提升法律实践教学效果,中南大学法学院与长......

经济法论丛

《经济法论丛》稿约

《经济法论丛》(Economic Law Review, ELR)是由著名经济法学家漆多俊教授创办的专业性法学集刊,自1998年创刊迄今已连续出版29卷。《经济法论丛》主要刊载经济法学理论与实践前沿原创研究成果,设有经济法基础理论、市场规制法、宏观调控法、国家投资经营法等常规栏目,以及热点专题、域外法动态等。

一、本刊热忱欢迎海内外研究者和实践工作者惠寄有关经济法的专论、评论、立法研究、成案研究、域外法与比较法研究及资料动态(包括译文)、书评等。

二、来稿字数以1万至2.5万字之间为宜,请使用word文档编辑,详细格式体例参见我刊网站或微信公众号。编辑部对来稿统一登记分发,请以电子邮件附件形式发送至编辑部专用投稿邮箱,不要寄给编辑或主编个人,以免遗误。投稿邮件正文应附有文章题目、摘要、作者基本资料(姓名、单位及职务、职称、学位、通信地址、邮编、手机)。

三、本刊坚持文以质取,实行双向匿名审稿,三审定稿。请勿一稿多投。编辑部将于收到稿件一个月内将审稿结果及时反馈作者。对于采用的稿件,本刊在尊重作者原意的前提下,课对稿件进行技术处理。

四、为适应我国信息化建设的需要,扩大作者学术交流渠道,我刊已加入《中国学术期刊)光盘版)》、《中国期刊网》全文数据库、中国数字化期刊群万方数据库、《中国核心期刊(遴选)数据库》,以及北大法宝数据库等。投稿视为同意上述授权。

五、本刊不收取任何审稿费、版面费等费用。因经费所限,亦不另付各类稿酬。稿件刊发后将寄赠作者当期样书。

 

投稿专用邮箱:elr1998@163.com

联系电话:0731-88660273  

通信地址:湖南长沙麓山南路605号中南大学南校区法学院302室

邮政编码:410012


《经济法论丛》编辑部

2017年2月1日


附:

《经济法论丛》编辑团队

 编委会委员(按姓氏拼音顺序)

 陈云良            蒋建湘    李国海    刘孔中   

        王红霞            王先林     王新红  

 徐士英   岳彩申    张德峰


       陈云良

   王红霞

 


       :    

数字编辑部主任 : 潘人玮

         : 刘江芮    孙寒宁           


相关附件下载:《经济法论丛》注释规范.docx

分享到: