党建工作    
热点新闻

中南大学法学院徐靖副教授应邀出席首届中荷公法论坛
2018年4月19日
2018年4月14日,由中国政法大学法学院行政法研究所主办,荷兰伊拉斯姆斯......

最新动态

“牢记使命,砥砺前行”——记法学院知识产权党支部和刑法与诉讼法党支部联合党日活动

发布时间:2018-03-22    浏览次数:91

为了进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,3月21日,法学院知识产权党支部和刑法与诉讼法党支部联合组织全体党员集体观看大型新闻纪录片《厉害了,我的国》。

                          

该影片介绍了十八大以来中国的发展和成就,人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、20万吨级远洋货轮一一亮相。除此之外,该片还记录下了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的震撼影像以及背后的故事。十八大以来,中华大地上一个个“中国奇迹”不断上演,国家实力日益增强,同时也体现了国人不畏困难,迎难而上,锐意进取的时代风貌。国家的蓬勃发展离不开每个中华儿女的不懈努力,每个国民的幸福和满足同样也离不开国家的繁荣富强。该片后半部分从“小家”的角度切入,讲述平凡百姓的生活变迁。从基层扶贫工作人员的生活状况,到筑起世界上最大的人工林的坝上三代人,再到细致做好入户工作的健康管理员和保家卫国的威武之师。

刑法与诉讼法支部党员唐东楚教授表示“看完这部电影很自豪很感动,自豪的是我们的国家已经具备了如此伟大的成就和伟大的自信,感动的是南仁东教授几十年如一日,建设中国天眼,为祖国鞠躬尽瘁的忘我奉献精神。”知识产权支部研究生党员朱莉萍说道,“我们国家越来越强大了,作为新鲜血液的我们更要把握机遇,在这个新时代不断学习,与时俱进,突破自我,为祖国贡献力量。”刑法与诉讼法支部党员研究生党员龙炜林认为, 泥泞诞生了跋涉者,它给忍辱负重者以光明和力量,给困难者以和平和勇气。一个伟大的民族需要泥泞的磨砺和锻炼,它会使人的脊梁永远不弯,使人在艰难的跋涉中懂得土地的可爱,博大和不可丧失,懂得祖国之于人的真正含义:当我们爱脚下的土地时,我们就已经拥抱了一种精神。

通过本次观影活动,法学院知识产权党支部和刑法与诉讼法党支部的全体党员更加深刻的认识到了十八大以来中国取得的伟大成就,更深刻的领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义。支部全体成员坚定了新时代青年学子的使命感,立志发奋向学增长才干,为共和国的法治明天贡献自己的一份力量。

(图:朱莉萍  文:刘洋)



分享到: