学院首页    
热点新闻

“专利无效程序与民事侵权程序的关系及其协调机制优化”中期成果报告会圆满召开
2017年11月22日
11月20日下午3点,国家知识产权局重大专项课题“专利无效程序与民事侵权程序的关系......

学院新闻

省知识产权局召开党组扩大会研究知识产权服务机构建设

发布时间:2017-08-16    浏览次数:434

作者:湖南省知识产权局   来源:湖南省知识产权局官网

8月11日,湖南省知识产权局召开党组扩大会议,专题研究知识产权服务机构建设工作。会议由省知识产权局党组书记、局长肖祥清主持。湖南省知识产权研究院、湖南省知识产权交易中心、湖南省高等院校知识产权运营服务中心、国家知识产权培训(湖南)基地、湖南省发明协会、湖南省专利代理人协会6家单位进行了工作汇报。

会上,知识产权研究院执行副院长何炼红教授就研究院近年来在智库建设、人才培养和社会服务方面取得的成绩,以及今年上半年以来开展的系列工作进行了专题汇报。针对下一段的工作,何炼红教授指出,研究院将在知识产权纠纷多元调解机制构建、知识产权综合管理改革、国际化知识产权人才培养、知识产权战略实施十年评估等方面做好研究和服务工作。

在听取6家单位工作汇报后,肖祥清局长强调,知识产权服务机构为推进知识产权事业发展付诸了许多努力并成绩斐然,下一步要充分认清形势,理清工作思路,为推进知识产权强省建设发挥更加重要的作用。知识产权研究院和培训基地要大力培养知识产权人才,做好政策研究和宣传,扩大工作影响;要拓展培训渠道、内容和类别,加强师资力量,进一步提升业务质量和水平。知识产权运营机构要做好专利转化运用工作,努力探索运营模式,理顺好团队、制度、定位的关系,增加市场元素,发挥利益驱动作用。发明协会要创新工作思路和模式,将服务延伸到社会各个领域;代理人协会要在制定行业标准、规范行业行为等方面有更大作为,更好地为发明人服务。

会上,局党组成员、副局长刘跃红、覃永忠和丁旭分别对服务机构建设提出建议,省局各处室、二级机构和六家业务机构主要负责人参加会议。

                   (本文来源:湖南省知识产权局官网,2017年8月14日)



分享到: