学院首页    
热点新闻

法学院领导老师探望慰问2017级军训新生
2017年9月18日
9月18日上午十点,中南大学法学院陈云良院长、王新平书记、黄凯副院长以及法学院20......

学院新闻

法学院代表出席第八届海峡两岸法学院校长论坛

发布时间:2017-09-14    浏览次数:170

2017年9月10日-11日,第八届海峡两岸法学院校长论坛在台湾中正大学法学院举行。来自台湾东吴大学、台北大学、政治大学、高雄大学、东海大学等法学院系的近30位代表和中国政法大学、华东政法大学、西南政法大学、中南大学等国内高校法学院的近40位代表共聚一堂,以“强化两岸法学理论与实务之交流”为主题,进行了卓有成效的讨论。我院毛俊响副院长、何炼红教授代表法学院应邀出席论坛。

论坛开幕式由中正大学法学院院长刘建宏教授主持,中正大学校长冯展华教授、副校长郝凤鸣教授,中国政法大学副校长李树忠教授、华东政法大学副校长唐波教授、台北大学副校长陈春生教授、台湾“行政院”云嘉南区联合服务中心徐文志副执行长、中正大学法学院校友会理事长蔡步青律师分别致辞。毛俊响副院长以《中国参与联合国理事会普遍定期审议机制》在论坛上做了发言。何炼红教授以《中国知识产权政策和保护体系的发展》为主题参加了论坛的研讨活动。

       会议期间,毛俊响副院长、何炼红教授与来自海峡两岸的兄弟法学院院长、教授们进行了充分的交流与沟通,初步建立起了比较紧密的学术联系。毛俊响副院长和中正大学国际交流处国际长许华孚教授、副国际长郑津津教授就两校法学院合作问题初步达成意向,并就进一步推进学生和教师互访等事宜达成共识。 

       据悉,海峡两岸法学院校长论坛始于2010年,论坛分别在中国政法大学、东吴大学、华东政法大学、西南政法大学、高雄大学、西北政法大学、中南财经政法大学、中正大学举办,下一届论坛将由海南大学法学院承办。



分享到: