图书资料    
热点新闻

中南大学——天心区人民法院卓越法律人才教育培养基地挂牌仪式在天心区人民法院举行
2017年6月24日
为了积极高校和实务部门双向交流,提升法律实践教学效果,中南大学法学院与长......

图书资料室概况

  法学院图书馆是为满足法学院师生教学、科研、学科建设和法律服务需要而建设的法律专业图书馆。图书馆馆藏图书、期刊、报纸等文献资料以法学专业资料为主,兼及哲学、社会学、政治学、经济学等人文社会科学资料。经过近10年的建设,现已逐步发展成为具有鲜明的法学专业特色的小型图书馆。目前,图书馆拥有中外文藏书3,0000册,中、外文报刊280种,过期报刊2300余册。另收藏本院研究生、本科生法学学位论文2200册。
图书馆重视文献资源信息化与网络系统建设,建立了电子阅览室,拥有计算机二十余台。电子阅览室与学校电子图书馆相连,通过网络可检索“中国学术期刊”、“维普中文科技期刊全文数据库”、“万方数据资源系统”、“北大法宝中国法律检索系统”及外文LexisNexis、 Springer Link、 Hein online法律全文数据。读者可通过计算机检索本馆的文献收藏信息、文献数据库及网上资源。

  我院图书馆拥有正式读者已达1600多人。为了更充分地利用现有资源,加强对读者的服务,图书馆致力于全面实现文献资料管理现代化,业务管理已采用ILASⅡ图书自动化集成管理系统。现代信息服务环境下的图书馆员工将以忠诚的敬业精神为读者提供热情周到的服务。

 



分享到: