登陆  
最新更新时间:2013/9/17 11:47:55
李纪兵

个人简介

李纪兵简介

李纪兵,男,湖南邵阳人,1998年6月毕业于湖南大学法学院,法学硕士,经济法专业。现任中国农民企业家联谊会金融法制与金融工程法律专家,民建湖南省中南大学参政议政基地副主任。曾任湖南省律师协会证券专业委员会秘书长、委员,湖南通程律师集团事务所副总裁,中国管理科学研究院特约研究员,中南大学法学院经济法教研室主任、中南大学法律诊所主任等职,曾在武冈师范、湘潭大学、湖南师大、湖南大学、北京大学、人民大学、中国政法大学学习工作过。

学习工作简历

1984.9——1987.6 湖南省武冈师范学习(初中直升)

1987.9——1993.6 湖南省洞口县教委工作

1989.9——1993.6 湘潭大学法学院学习(法律专科,全国自考)

1993.9——1995.6 湖南师大学习(政治本科,脱产进修)

1995.9——1998.5 湖南大学法学院学习(法学硕士:经济法)

1998.5——1998.9 华夏银行杭州分行工作

1998.10—— 中南大学法学院讲授经济法、金融法、证券法、财税法、人权法,历任经济法教研室主任、中南大学法律援助中心主任、民建湖南省经济与法律委员会委员、民建中南大学参政议政基地副主任等职

1998.10——2010.4 通程律师集团工作,曾任集团副总裁、副主任,湖南省律师协会证券专业委员会秘书长等职

2010.5——2011.6 北京中银(长沙)律师事务所名誉主任

2011.7—— 北京盈科律师事务所长沙分所执业

主要业绩

◆ 1996年,全程运作益鑫泰股份上市,为该公司上市出具法律意见书;

◆ 1997年3月,发现好的证券、金融、公司法可以实现“人尽其才,物尽其用”的社会理想,以特快专递将该发现递送中央六部门及三十个省市自治区,遍访国内十几所著名学府三十多位著名哲学家、法学家、经济学家,宣讲该发现并获得支持;

◆2001年6月,专著《富国冲击波》和《富国律》完稿,著名经济学家刘海藩副校长(中共中央党校)、著名哲学家谢龙教授(北京大学),著名法学家郭道晖教授(中国法学会)、杨振山教授(中国政法大学)、谢邦宇教授(中央党校)、刘剑文教授(北京大学)为两部书做推荐,在理论界和学术界有较大的影响……

◆ 2000.9- 任中大思特法律管理服务部部长,主持了中大思特(湖南最大的管理咨询公司)企业文化建设,因收效显著被聘为公司“高级咨询专家”;

◆ 2004年7月,《富国律——三十年内国家成王称富之规律法律》出版,向国内外高级官员赠书800余册。10月《公司法律制度研究》出版。

◆2006年,商务部主办《国际商报》为《富国律》开辟合作栏目。

◆2007年,《太原师范学院学报》为《富国律》开辟“东方学术创新专栏”,每期同刊3篇《富国律》论文,连刊4期。

◆2008年,被中国农民企业家联谊会聘为金融法制与金融工程首席法律专家

◆2009-2010年,为株洲市最大的房地产商被下属举报涉嫌挪用资产罪提供专家意见,并全程主导价值13亿元以上公司集团新设分立与资产重组,最后该房地产商被宣判无罪,该公司集团起死回生。

◆2011-2013年,因《国父蔡锷之死=共和之死》一文被蔡锷家族认同,与蔡锷曾外孙袁泉结义,并接受其委托,就凤凰卫视错误使用蔡锷肖像构成侵权提出律师意见,有效地维护了蔡锷将军与蔡粉们的权利。

累计申请电子钱包专利1项,完成专著6部,出版2部【《富国律——三十年内国家成王称富之规律法律》,《公司法律制度研究》】;参编教材4部【《中国担保法通论》、《商业银行法通论》、《票据法通论》、《湖南省党政干部普法读本》】,撰写专业论文250余篇(网上发表),在期刊公开发表文章45篇。

主要成果:宇宙文明三发现——《富国律》、《人币法》、《天国约》

◆ 《富国律——三十年内国家成王称富之规律法律》 发现天国的经济运作模式,讲述一个原本资源稀少、观念保守的国家,如何通过改良中央银行法与财税法,以币代税,按人的劳动需要与生存需要发放钱币,最终消灭失业、消灭剥削压迫,消解国界,地星完全自然统一,走向天体国家(天国)时代,成为宇宙文明序列的最小单元(星球单元)。

◆ 《人币法通论》是天国经济法,规范天国的信用运作模式

◆ 《天国圣约》 是天国约法,描述天国的物理形态、天国在宇宙文明中的存在方式、天国国民个人信仰、信用与信誉体系之建构方法,以及天国的主体宗教与道德意识形态运作模式

三发现作为科研灵感,肇端于1997年3月,当时我正在研究公司法与证券法。在推演公司法与证券法的变迁中,我突然发现“公司法、证券法的少许变迁,能够完全消灭经济危机”,这意味着共产主义(理想社会)的实现已经具备了所有现实条件。不要进行人性教育,也无需改变所有制,只要对证券法尤其是货币法做一些小改变,“人尽其才,物尽其用”的社会就建构完成了。此后13年的研究,基本上是“先广再精再广”的路径,先将证券推广到一切票券,再将一切票券集中到法定钱币上,以钱币法律制度的变革一举消灭经济危机(这个过程花了4年时间,《富国律——三十年内国家成王称富之规律法律》完稿),让人们在经济上过上天堂里神仙过的生活;此后8年,用于思考96年的梦境暗示留下的信息,最后破解宇宙密码,窥得天国奥秘,写出《人币法通论》与《天国圣约》,使人类在各方面都过上天国里神仙过的初级生活【天国神仙基本上是一群有信仰、讲信用、守信誉的高度发达的约治国家的长寿人类的翻版,人类只要用信用与贸易统一了地球,建立起统一的天体国家,推行统一的基本信仰制度、信用制度、信誉制度,实际上就已经是天国里的初级神仙】。

三发现作为宇宙密码,是1996年3月一个奇异的天堂梦传递给我的信息,尽管当时我对这个梦传递的信息丝毫不解,但1997年3月发生的事情却恰好验证了96年3月的梦境。梦的预示作用,不仅引发了我对宇宙文明的奇想与论证,而且直接指引我涉入高等学校教育均不涉及的宗教领域,被人类各种宗教典籍的科学性与真理性所征服。对天国与宗教理论的论证断断续续进行了13年,最主要的成果就是发现了“天国”的现实形态——天国原来就是“天体国家”的简称,这个推断是同我在梦中所见的神仙文明世界的最高权力宝座——星长宝座是相互印证的。只有当地球成为一个天体国家以后,它的首长在宇宙文明中才有最基本的微不足道的位置——星长位置,才有可能参加星长会议,人类才有可能享受到宇宙文明成员一类的好处。

我个人认为:《富国律》、《人币法》、《天国约》是人类社会进入更高级阶段前期,在神仙(更高智慧的宇宙生命或者宇宙规律)托梦指引与人本身的勤奋相结合的产物。它是严格的科学发现,由人推出、感悟出、写出,也是宇宙文明对人类的奇异恩典。它不仅仅代表人类的意志,也代表神与宇宙中更高级的外星文明生物的意志,是每个人必须认真阅读和对待的好书。我本人、或者其他弟兄姊妹,从终极意义上说,作为人都只是一个载体,承担着自己应该承担的推动人类文明宇宙化的工作。

主要评价:反通货紧缩、消灭经济危机、人币理论与人币专利第一人

1、 反通货紧缩第一人。有关“通货紧缩原因”的研究成果可操作性强,已被国际维基百科收录2年多,也是当前唯一被国际维基百科“通货紧缩”词条收录的在世研究人员。

2、 消灭经济危机第一人。《富国律》解决了困扰人类200多年的经济危机问题,它以客观的发现和明确的法律来表明“经济危机国家完全有能力克服,世界本不存在也不应该存在所谓的‘自然失业率’与‘经济周期’”的论点,既驳倒了古典经济学的国家无责论,也超越了凯恩斯、欧文.费雪、弗里德曼提出的制度缓解论,被称为人类继《天体运行》、《物种演化》之后的第三次伟大发现。《富国律》的作者也因此被称作“消灭经济危机第一人”。

3、 人币理论与人币专利第一人。“人币理论”针对“货币理论”的缺陷(误导立法者在立法时将钱币与货物对应起来),提出立法首先要将钱币与人的需要的衔接起来,以“人”替“货”,以“人”为始终,体现人与社会的“信用”,为“人”服务,为“钱币的价值不被物所扭曲,经济危机被消灭,经济政治健康发展”打下了坚实的理论基础。在人币理论的指导下,《富国律》的作者还申请了一项“人币发明专利”【电子信息自由(脱网)交换系统】,为钱币人化(非纸化)开辟了技术应用空间。

主要见证:美国、日本、中国反危机措施对李氏发现的见证

1、财政减税和央行免债、央行高价收购黄金、债券、企业股票、直接参股等国有化措施(《富国律》第27页提出、推出)

被美国、日本采纳,其中日本首次通过央行购买企业股票,而不是直接参与企业经营管理。国有化措施常被国内研究人员做政治上的解读,实际上是片面和错误的。《富国律》首次指出:观察国外国有化措施应当同非国有化措施联系起来看,其实质目的只有一个,增加民间流通货币总量。外国国有化增加民间货币,中国国有化减少民间货币,所以前者受民众欢迎,后者被民众抵制,误国害民。

2、货币零价政策(在《价值公式与中国价格法制抉择》首次提出,太原师范学院学报 2007年第2期发表)

当今美国、日本、中国采用的最有影响的反危机措施“美联邦基金利率在0-0.25%之间、日本维持0.1%的无担保隔夜拆借利率,欧盟、中国降低贷款利率(货币价格)等措施验证,当然,这些措施并没有完全到位,尤其是中国的利率过高,这是由于中国货币是从外汇派生出来的,而不是从企业票据直接派生出来的,堵塞了货币价格无限下降的渠道。

该文同时指出:零利率在中国目前水土不服,外国降利率民间收入增加,中国降利率民间收入减少,结果迥异的原因是因为外国货币是自己(企业票据)的儿子,利息是别人的儿子;中国恰恰相反,中国人的货币是别人(外汇)的儿子,利息是自己(存款)的儿子。

3、相互储备与对等支付【在《为何不尝试“对等储备”与“对等支付”》中首次提出危机中如何消灭贸易摩擦之法,《国际商报》2007年1月29日发表】

被2009年美国与多国货币互换、中国与10国货币互换,推行人民币国际化措施所验证。当然,这些措施也没有完全到位,达到基本对等的程度。

综上所述,大家看不透的金融危机,《富国律》早已看透;大家想不到的治理金融危机的办法,《富国律》早已按照其发展的轨迹罗列明白。现在各国的创新措施,虽然很多人无法接受和理解,但在《富国律》里面,不仅早就被预推出来,而且还有更进一步的措施取代它们。因为各国受反通货膨胀教条的束缚,所谓的创新并没有完全到位。这也意味着当前危机有可能同以往一样,“只可能减缓,不可能消灭,以后还会重来”。当然,如果人们有朝一日接受《富国律》的发现,摆脱反通货膨胀理论的束缚,人类就会彻底摆脱金融危机与经济危机的困扰,过上天堂里的生活。

联络方式

电话:13319506525(长沙)13520363015(北京) 传真:010-51411458;

邮箱:453869408@qq.com;jbhn@sohu.com 网站: http://www.tbwq.com


附:成果详目——专利(1项)、民意参考信息(13篇)、专著(7部)、论文(42篇)

人币专利(1项)

1. 电子信息自由(脱网)交换系统 2004年申请 国家专利局实质审查生效已满4年

社情民意(中央采稿2篇,省采稿5篇)

1. 国际经济形势恶化对我国开放政策的影响与对策

2. 对股市维稳与国家所有制完善的几点建议

3. “共产”需要多层解读,“有组织共运”面临重大转型

4. 信仰教育大视野

5. 货币危机的共性——泰铢、越南盾危机对中国的启示

6. 关于村委会选举立法的几点建议灾后重建,国家经济政策需要大调整

7. 建立统一身份管理平台的建议

8. 语词创新落后于时代应当引起语言文字委员会的关注

9. 我国应当建立国事诉讼与国事法体系

10. 对遗产税立法的几点建议

11. 谨防“命案必破”演变成“命案不立”

12. “抛售美元”议题在美国发酵,我国最高层应当引起高度重视

13. 停止适用死缓制度,增设“终身监禁”主刑的几点理由

已出版公司、金融专著(3部)

1. 《公司法律制度研究》 中南大学出版社 2004年出版

2. 《富国律——三十年内国家成王称富之规律法律》天马图书有限公司2004年出版

3. 《中国担保法通论》 湖南人民出版社1996年出版

完稿待出版反金融危机专著(5部)

4. 《人币法通论》 2008年完稿,人民日报出版社准备出版

5. 《天国圣约》 2008年完稿

6. 《中国与世界共运向何处去》 2008年完稿

7. 《富国冲击波》 2000年完稿

8. 《东方兴起.全本圣约》 300万字 2010年完稿

写作中待出版专著(4部)

9. 《<道德经>》本家注解》

10. 《美国宪法条文精义》

11. 《出死入生人币学——是人都要读的经济学》

12. 《盘古开天地以后——中国史前史猜想》

已发表宗教、哲学、法律与金融论文(45篇)

1. 法学家眼中的金融危机 法治人生 2009,(16).

2. 中国法学教育改革的基本思路 太原师范学院学报 2009,(4).

3. 美元与人民币市场价单向运行的制度比较及利害研究 太原师范学院学报 2009,(2).

4. 中国传统国格之正义立国及中华法系之正义法系初探 太原师范学院学报 2008,(6).

5. 我的实用逻辑观 太原师范学院学报 2008,(4).

6. 对等储备与对等支付——化中美贸易争端于无形的新机制 河北法学,2007,(3).

7. 人币理论的关系与路径——人币理论简介(上) 太原师范学院学报 2007,(4).

8. 人币理论的内容与突破——人币理论简介(下) 太原师范学院学报2007,(4).

9. 论法治情形下人世五大范畴的基本秩序 太原师范学院学报 2007,(4).

10. 科学定义演变的三个阶段——以宗教、价值与科学的关系为视角 太原学报2007,(3).

11. 建构和谐价值观的关键在法 太原师范学院学报2007,(3).

12. 论和谐价值观 太原师范学院学报 2007,(3).

13. 价值公式与中国价格法制抉择 太原师范学院学报 2007,(2).

14. 新经济现象的成因与供需理论替代初论——兼论货币与物价的真实关系 太原师范学院学报2007,(2).

15. 实现马克思“货币为人服务”理想的途径和意义 太原师范学院学报 2007,(2).

16. 世界价格理论研究成果综述 太原师范学院学报 2007,(1).

17. 世界经济平衡理论研究成果综述 太原师范学院学报 2007,(1).

18. 世界经济周期研究成果综述 太原师范学院学报 2007,(1).

19. 为何不尝试“对等储备”与“对等支付” 国际商报 2007/01/29

20. 马克思主义梦圆《富国律》中国精神文明大典论文卷 中央文献出版社2006.12月出版

21. 世界经济周期研究成果综合观察 中国管理科学研究文献 2006年9月出版

22. 以科学发展观创新经济法本位理论的三点意见 河北法学 2006年增刊

23. 从大江案看旅游业知识产权保护 国际商报 2005.06.27

24. 从一条公众信息看会展法规之完善 国际商报 2005.6.13

25. 中华民族之先进精神览要 太原师范学院学报 04年第3期

26. 离岸注册,四海为家 国际商报 2004.6.14

27. 反不正当竞争就是限制竞争吗? 国际商报 2004.3.8

28. 企业组织关系中的法律链 国际商报 2004.1.19

29. 企业家身边的法律制度 国际商报 2004.1.12

30. 小议道家文化的精神内核 中国教育 2004年第1期

31. 人文主义视野下的经济学三题 教育育人 2003年第10期

32. 人格权先于身份权原理观察 江西财经大学学报 03年第4期

33. 如何让市场经济深入人心 安徽教育 2003年第6期

34. 告别旧模式让北大更自信 太原师范学院学报 2003年第3期

35. 《道德经》基本范畴与中国传统文化价值取向研究 太原师范学院学报2003年第2期

36. 株洲市教委的尴尬 价格与市场 2002年第1期

37. 汇率变化对一国经济与货币的影响 天水行政学院学报 2001年第6期

38. 放下争论,发展经济 新华社经济信息 2001年第4期

39. 从合同法第三条看“契约”与“合同”的异同 中南工业大学学报 2000年第3期

40. 对传统股份制的再认识 中南工业大学学报 2000年第1期

41. 从存贷角度看信用危机的实质与金融风险防范制度创新 金融经济 2000年理论版

42. 公司制下的四维所有权模式初探 法学学刊 1997年第3期

43. 法本质三论概览与比较 财经论坛 1997年第2期

44. 保险诈骗探析及防治 财经论坛 1997年第1期

45. “上诉不加刑”利弊深层剖析与替代补救 湘潭大学学报1995年诉讼法论文专辑



降序