首页    
热点新闻
2017-09-22
9月21日晚7时,法学院在221会议室召开2014级年级大会暨就业指导会。法学院副......
学工新闻

法学院2017级新生开学典礼顺利召开

发布时间:2017-09-12    浏览次数:59

    9月10日15点,法学院2017级新生开学典礼在法学院221举行。法学院党委书记王新平、院长陈云良、湖南省高级人民法院民三庭副庭长、法学院副院长陈小珍、副院长刘继虎敖双红黄凯出席会议,教师代表许中缘周刚志唐东楚及2017级全体新生共同参加了法学院开学典礼。典礼由副院长黄凯主持。

在庄严的国歌声中,开学典礼正式开始,首先党委书记王新平代表法学院向全体新生致欢迎词,他在讲话中表达了对新生的热烈欢迎,向2017级新生表达了美好的期望与祝愿,希望每个新生能够度过充实而有意义的学习生活,并向老师们致以教师节最真挚的祝福。

接下来,法学院学生会主席刑伟斌同学作为老生代表发言。他在发言中谈到:新时代的法学专业的大学生应当是信仰法律、忠实法律、拥有必要的法律研究方法和法治思想的法律人。随后,大一新生代表潘迪、研究生新生代表万方分别进行了发言。两位新生代表表达了融入中南大学法学院的激动与喜悦,也树立了成为法律人才、推进法治建设的远大理想和目标。

在教师发言环节,唐东楚教授表示在充满美景与人文气息的学校是快乐的。之后唐东楚教授寄予新生三个方面的六字箴言“诚信、好奇、出汗”。他说道,诚信是法律人是普通人的第一品德和义务、好奇是兴趣和提问的源头、出汗要包括身体上的与精神上的,要不断的在大学奋斗与思考。唐老师精彩的发言,让刚到的新生受益匪浅,相信在接下来的校园生活中他们会牢记唐老师所说的三要点,成为一名合格的法律人。之后,湖南省高级人民法院民三庭副庭长、法学院副院长陈小东教授进行发言。她向大家分享了她自己的法律从业心得:走一条读书之路,做一些无为之事,留一些诗意。相信这些经验也会为新生未来的道路点亮明灯,让他们在求学之路上既有积极开拓的勇气,也能够在逐梦时脚踏实地,不忘初心。    

                 

典礼最后,法学院院长陈云良教授做了重要讲话。他首先强调了法治中国环境下作为法律人的责任。接着他重点介绍了中南大学法学院近几年来的发展情况,并介绍了我们学院的特色学科以及优秀项目,也向新生表明了法学院培养一流人才及领袖人物的远大展望。他进一步提到:希望同学们树立公德心,守规矩,积极与他人沟通,打牢学术基础,在以后的学习生活中,能为法学院、为祖国、为自己的发展和进步共同努力。



分享到: