首页    
热点新闻
2017-09-22
9月21日晚7时,法学院在221会议室召开2014级年级大会暨就业指导会。法学院副......
学工新闻

法学院举办“青春榜样”活动之“保研学霸”经验分享会

发布时间:2017-06-12    浏览次数:252

    6月10日下午3时,法学院“青春榜样”之“保研学霸”经验分享会活动在法学院221会议室顺利举行。活动邀请保研至“中国人民大学”的潘鸣航同学和保研至“中国政法大学”田昕灵同学作为代表为16级的同学们传授学习经验。16级辅导员王远征老师主持并参加了活动。

    活动伊始,王远征老师向同学们介绍了本次活动的目的,即通过朋辈互助的方式,让广大同学找到正确的学习和生活态度,同时强调要认真备考,迎战期末。首先,潘鸣航同学 分别从考试答题技巧和复习方法两个方面向大家介绍了自己的学习经验,并结合不同部门法的特点给出了自己的学习建议。接下来,田昕灵同学从自己的切身体会出发,向大家分析了民法学和宪法学的学科要点,鼓励大家树立良好的心态,正确对待考试,认真复习,积极备考。随后,两位同学还就保研的相关问题与大家分享了自己的经验。在提问环节,两位“保研学霸”认真回答同学们提问的同时,更叮嘱大家在接下来的学习生活中不能懈怠,要更加努力。最后,两位同学叮嘱大家在接下来的考试中放松心态,并祝愿同学们稳定发挥,取得理想的成绩。

 

    在大家热烈的掌声中,本次“青春榜样”活动圆满结束。活动结束后,同学们不愿意离开,纷纷来到两名优秀的“保研学霸”面前更加深入地探讨学习生活中遇到的各种问题。

【通讯员:汤天宇】




分享到: