首页    
热点新闻
2017-10-30
2017年10月29日19点整,中南大学法学院第五次团员、学生代表大会在南校文法楼21......
精彩一览

法学院荣获纪念红军长征80周年合唱决赛一等奖

发布时间:2016-12-15    浏览次数:298

12月9日晚,中南大学学生纪念红军长征80周年合唱决赛在南校礼堂隆重举行,法学院合唱团在比赛中演绎经典,表现精彩,荣获一等奖。

法学院参赛曲目为《没有共产党就没有新中国》。一个多月以来,法学院合唱团的同学们在辅导员王远征老师和文艺部部长李杨的带领下,每周坚持组织3至5次训练。在12月4日举行的初赛中,法学院合唱团从30余支队伍中杀出重围、脱颖而出,以优异的成绩进入决赛。在备战决赛阶段,同学们更是利用课余时间加紧练习、精心编排,这些努力都为取得最终的成功奠定了坚实基础。

“长征路,八十年/从泥泞走向平坦/处黑夜盼望黎明/铁索桥寒,瑞雪皑皑/我们从贫困走向富强/我们在苦难中锻造辉煌/难忘怀,军民团结一家亲/同携手,共圆复兴中国梦!”伴随着谭翰桢同学慷慨激昂的朗诵,合唱开始。同学们神情从容自信,歌声大气悠扬。指挥、合唱、舞蹈、乐器各部分相互配合,为观众们带来一场听觉与视觉上的盛宴。在表演完毕后更是赢得了阵阵掌声。

经过现场的激烈角逐后,法学院不负众望,荣获中南大学学生纪念红军长征胜利80周年合唱决赛一等奖。比赛结束后,同学们备受鼓舞,相信法学院的同学们定将在今后的学习和工作中再创佳绩!



分享到: