首页    
热点新闻
2017-09-22
9月21日晚7时,法学院在221会议室召开2014级年级大会暨就业指导会。法学院副......
精彩一览

2016法学院迎新工作顺利开展

发布时间:2016-09-06    浏览次数:407

      9月1日至9月3日, 2016级中南大学法学院新生从祖国各地相聚山水洲城——长沙,中南大学迎新工作号角吹响,法学院各职能部门及迎新志愿者张开怀抱热烈欢迎新生的到来。

9月1日早上7点左右,位于11栋楼下的法学院迎新点的准备工作紧锣密鼓地开展起来,志愿者们各就各位,期待新生的到来。五彩的气球、精心设计的学院展板、“Hi!中南”留言板、防暑药物、资料齐全的新生袋将迎新点布置井井有条而不失温暖。随着一名名新生的到来,迎新点变得热闹非凡,“叔叔、阿姨您好,您请坐,行李我来帮您拿吧!”“嗨!同学,请问你是几班的?新生报到这边请!”“行李太重了,我帮您搬上楼!”迎新志愿者们的一声声问候,将似火的热情传递给每一位新生与家长。

                            

9月2日上午,黄凯副院长以及学工办辅导员老师们来到迎新点询问迎新工作开展进度,与新生及家长们亲切交谈。黄凯副院长与大家拉起家常,提醒大家长沙近日高温注意防暑及饮食并强调要增强防范意识,注意人身、财产安全,希望每一位同学都顺顺利利入学。

                            

9月3日上午10点,文法楼123 会议室座无虚席,“法学院2016级新生家长见面会”在此举行。出席本次家长见面会的领导及老师有:陈云良院长、王新平书记、黄凯副院长、毛俊响副院长、黄曦主任、团委书记刘祺老师、2016级辅导员王远征老师、班导师李亚萍老师、陈海嵩老师、杨清望老师,2016级新生家长们积极参加了本次见面会,见面会由黄凯副院长主持。

                             

陈云良院长与家长们谈到,近年来,中南大学法学院已进入全国法学教育的一流方阵,学院的影响力与师资力量都已得到迅猛发展,学院学科建设均衡并在新兴学科方面成绩突出。法学院的办学理念是精英式教育,旨在为国家培养优秀的领导栋梁与社会精英。王新平书记说到,请家长们放心,现在的中南大学法学院已进入全国前列,拥有着雄厚的师资力量和一流的教学水平。希望各位家长们与小孩多多交流,树立正确的三观,多传递正能量。主管教学的毛俊响向家长们介绍了底蕴深厚的湖湘文化,并指出学院的办学目标是“办精法学教育,办强法律教育”,致力于为中国法学研究培养可持续的法律人才,为社会培养实践型的领军人才。学院办学特色在于校内校外联合培养,增强教学的交互性与生动性,让学生们在校期间掌握扎实的理论知识与实践能力。黄凯副院长最后从学院介绍、学生管理机制、奖助学金情况、学生就业情况、在校注意事项、人身财产安全、加强职业规划等方面与在座家长们交流新生工作。

新生家长见面会后,院领导们来到新生宿舍看望大家,“您从哪里来呢?”“来长沙还适应吗?”“去新校区可以校车,挺方便的!”“有时间的话去岳麓书院、橘子洲玩玩!”院领导们与新生及家长们亲切交流。最后,学院领导与新生们手持特意制作的“法治梦快车票”、“法律人定制金牌”合影留念。

                            

9月3日晚,2016级各班开展大学第一次班会,班导师们与新生们畅谈大学生活。法学1605班班会别开生面,班导师杨清望老师为同学们播放特意准备的优秀学子视频,来自美国杜克大学博士余悦、北京大学硕士生刘馨宇、中国人民大学硕士生程能,华东政法硕士生李翰文、上海交通大学硕士生黄亮用视频的方式与新生们分享大学经验,传递师长关怀。

法学院三天的迎新工作热烈而有序,给新生及家长带来了感动与温暖,相信2016级的新生们也将在法学院温暖的大家庭中不断成长!



分享到: