首页    
热点新闻
2017-10-30
2017年10月29日19点整,中南大学法学院第五次团员、学生代表大会在南校文法楼21......
精彩一览

法学院2016届毕业晚会完美落幕

发布时间:2016-06-06    浏览次数:505

6月2日晚7点,中南大学法学院“欢乐送”2016届毕业晚会在南校区礼堂顺利举行。校党委学生工作部张江华副部长、校团委刘正宗副书记、法学院陈云良院长、院党委王新平书记、法学院敖双红副院长、黄凯副院长、毛俊响副院长等领导和老师出席了本次晚会,与2016届毕业生共同度过了一个充满青春与回忆的夜晚。


晚会在激动人心的倒计时声中拉开了帷幕,绚丽的灯光与动感的音乐相结合,一段由法学院团学会成员带来的活力四射的开场歌舞点燃起了气氛。随后主持人上台向大家介绍了本场晚会的到场嘉宾并邀请院长上台致辞。院长总结了同学们四年来在中南所学所获,对各位同学获得的成绩给予了高度的评价与赞扬,还向法学院的每一位毕业生表达了他的祝福,祝愿毕业生前程似锦,事业有成。


随后,舞蹈、相声、歌舞剧、歌唱等不同形式的表演相继登场,节目内容丰富、精彩纷呈,现场高潮迭起。相声表演《大学那些事》、《笑语欢歌》语言诙谐幽默,逗得同学们捧腹大笑;法学院舞蹈队带来的《Heartbreaker》和舞月草协会带来的街舞表演动感十足,更是把全场气氛推上高潮,为观众带来视觉享受;研究生吴旭冉及武术协会带来的武术表演阳刚之气十足,赢得在场观众掌声如潮;法学1205班带来的短剧《欢乐送》是对三年前在2013届毕业生晚会上所表演话剧的重新演绎,时光易逝、物是人非,欢乐中暗透对逝去的校园时光的感叹;而古典舞的柔美婀娜配上《但愿人长久》曲调的悠扬,不仅展现了法学院女生的行云流水般的典雅曼妙,也让全场观众深切感受“但愿人长久,千里共婵娟”的不舍之情;此次晚会最大的感动莫过于王红霞老师、王远征同学及蒋晓洁同学带来的朗诵《See You Again》,王老师从“竟然,很快就不能见到你”、“终于,不用见到你”、“如果此刻只有一个愿望”、“虽然,无法再见你”  四个主题徐徐展开讲述,包含真情的声音,蕴藏不舍的祝福,惹得在场毕业生们落下了眼泪。最后的压轴两曲《小幸运》和《当》,无疑将全场的气氛又推向了高潮,同学们也纷纷从座位上站起,跟着旋律一同挥舞着荧光棒,与台上的歌手们一同哼唱。




在晚会如火如荼进行的同时,法学院微博墙也早已启动。一条条状态是对毕业生的衷心祝福,是对母校的留恋不舍。为活跃现场气氛,本场晚会还设置了通过微博墙现场抽奖,幸运观众得到了由法学院天然萌的熊本赠送的精美奖品。

光影交错,我们挥泪说别离;欢声笑语,我们微笑道再会。四年匆匆而过,却在彼此心中留下太多的记忆。每一次告别,我们都会用力一点,并不是担心这是我们最后一次的相聚,而是要记住这美好的瞬间,带着这份美好,带着这份回忆在未来的道路上微笑前进。祝愿2016届法学院全体毕业生前途似锦,成就人生!



分享到: