首页    
热点新闻
2017-10-30
2017年10月29日19点整,中南大学法学院第五次团员、学生代表大会在南校文法楼21......
班级风采

我院刘依清同学荣获全国大学生禁毒辩论赛季军

发布时间:2017-06-15    浏览次数:165

      6月9日到10日,由教育部、共青团中央和国家禁毒委员会办公室联合指导、中国禁毒基金会主办的全国大学生禁毒辩论赛在中央电视台落下帷幕。我院刘依清同学作为中南大学辩论队成员赢得了全国季军,这也创造了我校在国家辩论赛事中的历史最好成绩!

中南大学辩论队四位选手获奖合影(右起第二刘依清)

      刘依清同学作为中南大学辩论队的成员,在此前的比赛中与省内16所高校的角逐中力克群雄,以湖南省总冠军的身份与北京大学、复旦大学、中山大学等三十六支高校辩论队在武汉大学进行复赛。复赛中,先后战胜兰州大学、南开大学和西北政法大学跻身全国四强。总决赛采取积分制,中南大学与西北政法大学围绕“毒品预防教育内容更重要还是形式更重要”展开激烈辩论。最终,中南大学战胜西北政法大学,以总分第三的成绩夺得全国总决赛季军。

日常风采

      大学期间刘依清同学代表学校先后参与华语辩论世锦赛、黄金联赛、湖南省大学生辩论赛、中华辩论联赛等各类辩论赛数十场,曾获2016中国辩论公开赛冠军、黄金联赛长沙赛区亚军及最佳辩手等多个荣誉奖项,同时带领法学院辩论队夺得中南大学校辩论赛的冠军。她说:“进入大学之前我都没有打过辩论,非常幸运来到法学院,法学专业的学习也极大的提高了我的思辩能力,让我真正体会了从法学到辩论的无穷魅力。感谢老师们和学长学姐们耐心指导,也谢谢我的辅导员萍姐和远征学长每次比赛都支持我给我加油,以后我还会继续打比赛拿到更多好成绩,为学院争光。”




分享到: