首页   联系我们  留言板
硕士研究生培养
湖南省知识产权协会
湖南省高校知识产权保护志愿者联盟
专利信息服务
  ·硕士研究生培养 首页>>硕士研究生培养
我院学子在第四届全国大学生版权征文比赛中喜获佳绩
2012-05-03     作者:晏亮敏      来源:知识产权研究院       浏览次数:1706

近日,由国家版权局主办、《中国版权》杂志社承办的“第四届全国大学生版权征文比赛”评审结果揭晓, 我院学子继上届取得好成绩之后再创佳绩,共有5名同学获奖,其中研究生组胡国梁同学荣获二等奖,晏亮敏同学获得三等奖,张梦龙、孙杰同学获得鼓励奖肖久灵同学获得本科生组鼓励奖。

本届大学生版权征文活动受到全国各高校学生热情参与和响应,有近75所高校830余名大学生参加征文活动。经过评委会严格的评审,评委会最终评选出本科生组和研究生组各一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名、鼓励奖40名。我校是湖南高校学子唯一荣获研究生组二等奖的高校,也是湖南高校学生获奖最多的高校,这充分体现了我校学生扎实的理论功底和较高的研究能力,也反映了我校的知识产权教学研究和人才培养方面取得较好的效果。自国家版权局组织第四次全国大学生版权征文活动以来,中南大学知识产权研究院积极组织学生参加,老师认真指导,规范选题,多次组织参赛学生进行专门研讨,这也保障了我校在这次活动中顺利获奖。

 “全国大学生版权征文活动”是旨在关注版权产业发展、完善版权法治建设、繁荣版权学术交流、普及版权知识,鼓励学术创新、推进理论为实践服务,展示当代大学生版权学术研究成果的官方性质的国家级别学术活动。自首届全国大学生版权征文活动举办以来,连续四年,高校学生参与版权学术研究、关注版权保护事业的热情逐年增长,各高校的重视和参与程度也不断提高,很多学校积极组织、动员,从选题到写作都给予专门辅导。在众多来稿中,很多论文都具备了较高的专业水准和学术价值,充分体现出选题广、观点新、论证深的特点,体现了我国重视版权立法与普及,特别是高校重视版权理论研究与实践的成果。

下一篇:中南大学法学院聘请国家知...