首页   联系我们  留言板
硕士研究生培养
湖南省知识产权协会
湖南省高校知识产权保护志愿者联盟
专利信息服务
  ·硕士研究生培养 首页>>硕士研究生培养
我院两研究生被2010年全国研究生知识产权暑期学校录取
2012-01-01     作者:研究院      来源:研究院       浏览次数:1436

 

2010年全国研究生知识产权暑期学校将于2010年7月15日在中南财经政法大学举办。本次暑期学校招生对象面向全国在校高年级硕士研究生、博士研究生和青年教师,人数为100人左右,竞争非常激烈。经学生本人申请,中南财经政法大学专家评审和知识产权研究中心学术委员会严格审核,我院08级知识产权法律硕士研究生肖文祥及09级知识产权法学硕士研究生黄静被录取为正式学员。
研究生知识产权暑期学校由国家知识产权局批准、资助并主办,由中南财经政法大学知识产权研究中心承办,旨在培养知识产权人才,培育知识产权文化,夯实知识产权理论,提高知识产权意识,为实施知识产权战略以及知识产权事业发展培养后备人才。本期培训班将聘请知识产权研究领域学术水平高、教学经验丰富的海内外知名专家、学者担任主讲教师,开设知识产权基础理论课程、选修课程和前沿学术报告,介绍知识产权领域的学术发展动态和最新研究成果。此外,还将聘请经验丰富的知识产权实务界专家讲授知识产权实务课程,举办知识产权沙龙、观摩知识产权庭审、参观知识产权相关机构和企业;同时,还将为学员提供良好的教学、生活、体育活动与交流条件,提供图书阅览、网络检索等必要的学习条件。免费为学员提供住宿及教材、讲义等学习资料等。

    即将参加本次暑期学校的两名同学表示,一定珍惜这次难得的机会,积极参与国内的知识产权学术交流,了解学科的前沿动态,以不断提升自己的学习能力和研究水平。

上一篇:从三一与奔驰商标侵权纠纷...下一篇:研究生“云麓法学论坛”探...