首页   联系我们  留言板
最新动态
湖南省知识产权协会
湖南省高校知识产权保护志愿者联盟
专利信息服务
  ·最新动态 首页>>最新动态
智库专家出席第八届海峡两岸法学院校长论坛
2017-09-13     作者:知识产权研究院      来源:知识产权研究院       浏览次数:15

2017年9月10日-11日,第八届海峡两岸法学院校长论坛在台湾中正大学法学院举行。来自台湾东吴大学、台北大学、政治大学、高雄大学、东海大学等法学院系的近30位代表和中国政法大学、华东政法大学、西南政法大学、中南大学等国内高校法学院的近40位代表共聚一堂,以“强化两岸法学理论与实务之交流”为主题,进行了卓有成效的讨论。法学院毛俊响副院长和中南大学知识产权研究院何炼红教授应邀出席论坛。

 

 

论坛开幕式由中正大学法学院院长刘建宏教授主持,中正大学校长冯展华、副校长郝凤鸣,中国政法大学副校长李树忠教授、华东政法大学副校长唐波教授、台北大学副校长陈春生教授、行政院云嘉南区联合服务中心徐文志副执行长、中正大学法学院校友会理事长蔡步青律师分别致辞。何炼红教授以《中国知识产权政策和保护体系的发展》做了专题发言,并就两岸的知识产权人才培养和理论研究与专家们进行交流。

 

 

据悉,海峡两岸法学院校长论坛是在2010年由两岸三地法学界同仁共同倡议设立的,旨在通过对两岸交流中的法律问题、法学教育、法学学术进行探讨,助推两岸法律教育不断深化。论坛分别在中国政法大学、东吴大学、华东政法大学、西南政法大学、高雄大学、西北政法大学、中南财经政法大学、中正大学举办,下一届论坛将由海南大学法学院承办。 

上一篇:许达哲省长与国家知识产权...下一篇:何炼红教授应邀出席世界机...