首页   联系我们  留言板
最新动态
湖南省知识产权协会
湖南省高校知识产权保护志愿者联盟
专利信息服务
  ·最新动态 首页>>最新动态
何炼红教授当选中国技术经济学会知识产权专业委员会首任理事
2017-08-18     作者:杨佳      来源:知识产权研究院       浏览次数:43

        8月5至6日,中国技术经济学会第二十四届学术年会暨中国技术经济论坛在云南省昆明市召开。会议期间,成功举办了中国技术经济学会知识产权专业委员会成立仪式暨“知识产权与产业竞争力”分论坛。我院何炼红教授出席了知识产权专委会成立仪式并当选为知识产权专委会首任理事。

 

 

    中国技术经济学会知识产权专委会由国家知识产权局知识产权发展研究中心主任韩秀成担任首任理事长。首任理事会成员由来自高等院校、科研院所、政府部门以及企业界的知识产权专家组成。

 

 

专委会成立仪式后,开展了以“知识产权与产业竞争力”为主题的第一次交流会。在交流会上,专委会成员绕知识产权领域学术研究及实际工作中的热点问题进行了深入研讨。

 

 

何炼红教授以“高校知识产权转化运用的现实障碍与对策”为主题进行了交流。她指出,国家层面促进科技成果转化的法律和政策密集出台,然而,由于相关的配套措施还未及时跟进,高校知识产权在转化运用中仍然存在一系列现实障碍,应当尽快落实税收优惠政策,改革国有资产监管体制,建立高质量专利维持和储备机制,加快高校专业化技术转移机构的建设。

 

 

加强知识产权保护,是国家实施创新驱动发展战略的重要保障。中国技术经济学会知识产权专业委员会的成立暨“知识产权与产业竞争力”分论坛的举办,充分契合了这一重大现实需求。知识产权专委会成立后,将在中国技术经济学会的带领下,充分利用平台,聚集一批在知识产权意识方面具有先导性,在知识产权观念上具有先行性的人才,积极组织知识产权领域的学术交流和研讨活动,助推知识产权强国建设。

 

上一篇:省知识产权局召开党组扩大...下一篇:政府:政策导向的策源地 ...