首页   联系我们  留言板
研究队伍
湖南省知识产权协会
湖南省高校知识产权保护志愿者联盟
专利信息服务
  ·研究队伍 首页>>研究队伍
刘跃红
2012-01-06     作者:研究院      来源:研究院       浏览次数:1481

 
  
单位 
  
湖南省
知识产权局
 
职务
  
处长
 
联系
电话
 
 
 
 
电子
邮件
 
 
研究领域
   主要研究领域是专利法、专利行政执法,专利行政管理。近年来,参与处理的知识产权案件近700件,参与了《专利法》、《专利法实施细则》、《审查指南》的修改讨论,参与了《全国专利行政执法办法》、《全国专利行政执法操作指南》、《全国专利行政执法联合机制》的起草工作,负责起草了《湖南省专利案件办案指南》、《湖南省知识产权局实行行政执法责任制方案》、《省知识产权局行政执法过错责任追究制度》、《专利行政执法评议考核办法》、《专利行政执法案件档案管理办法》、《专利执法数据报送管理办法》等规范性文件。积累了丰富的工作经验,曾为企事业、公安等单位讲课百余场次。

上一篇:何炼红下一篇:徐选华