首页   联系我们  留言板
学术交流
湖南省知识产权协会
湖南省高校知识产权保护志愿者联盟
专利信息服务
  ·学术交流 首页>>学术交流
福建工程学院蒋新华校长一行来知识产权研究院考察交流
2012-04-09     作者:王海金      来源:知识产权研究院       浏览次数:2009

4月9日上午,福建工程学院校长蒋新华一行6人到中南大学法学院、中南大学知识产权研究院进行考察交流。法学院马跃如书记、陈云良副院长、胡亚军副书记、知识产权研究院何炼红副院长在法学院210室会见了蒋新华校长一行。法学院的部分教师及研究生也参加了当天的交流会。

交流会由马跃如书记主持,他首先代表法学院对蒋新华校长一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了中南大学法学院的发展历史、学科建设、人才培养等基本情况。知识产权研究院何炼红教授就知识产权研究院的组织机构、运行模式、 科学研究、学术交流、人才培养、社会服务和未来发展目标等方面的情况进行了汇报,特别是针对知识产权研究院在跨部门和跨学科运作方面的创新机制进行了详细的介绍。蒋新华校长对我院的热情接待表示衷心感谢,并介绍了福建工程学院的基本情况。他对中南大学知识产权研究院取得的成绩表示高度赞赏,特别是对知识产权研究院与知识产权行政管理部门合作机制和运作模式给予了高度评价,希望福建工程学院能学习并借鉴中南大学知识产权研究院在与知识产权行政管理部门的合作机制和运作模式方面的成功经验,进一步加强与中南大学知识产权研究院的合作交流。

此外双方还就知识产权教师的引进与培养、知识产权实务培训以及卓越法律人才培养等方面进行了广泛的交流探讨。交流会结束后,蒋校长一行还参观了我院的专利信息中心、模拟法庭及司法鉴定中心,并详细了解了我院实践教学的运行情况。

此次交流会为增进今后双方的交流与合作奠定了良好的基础。蒋新华校长一行的到来也再一次证明了中南大学知识产权研究院的运作机制和取得的成绩已引起了社会的广泛关注,研究院在全国的影响力和知名度在不断地提升。 

上一篇:国家知识产权局一行来我院...下一篇:国家知识产权局五专家受聘...