首页   联系我们  留言板
学术交流
湖南省知识产权协会
湖南省高校知识产权保护志愿者联盟
专利信息服务
  ·学术交流 首页>>学术交流
中南大学知识产权研究院举行2011年工作总结及新年茶话会
2012-01-24     作者:研究院      来源:研究院       浏览次数:1918

 

2012年1月12日,2011年度知识产权研究院年终总结座谈会在中南大学法学院召开。研究院陈仲伯院长出席会议,执行院长蒋建湘教授、执行副院长何炼红教授、副院长姜锋教授、省知识产权局刘跃红处长、丁旭副处长、李后卿教授、徐选华教授、法学院马跃如书记和部分研究员出席会议。
会议由蒋建湘教授主持。何炼红教授对于知识产权研究院过去一年在人才队伍建设、学生培养、科学研究和社会服务等方面所开展的工作进行了回顾和总结。蒋建湘教授强调,知识产权研究院成立一年来,各方面工作虽然取得了显著的成绩,但是也还需要下大力气提升研究和服务水平,尤其是要重视和发挥协同创新机制的作用,才能取得更大的发展。研究院的各位副院长和研究员就研究院今后的发展建言献策,提出了具有针对性的意见和建议。

   陈仲伯院长充分肯定了研究院成立以来所发挥的重要作用,并对2012年的工作进行了部署,他指出,研究院要抓住《湖南省专利条例》颁布和实施的契机,在研究院运作机制改革上下功夫、做文章,要突出知识产权研究和服务的特点,针对湖南省战略性新兴产业、中南大学的优势学科和湖南省文化传媒优势行业等开展法律、政策研究和专利信息服务,从而较好的实现知识产权研究院的工作与政府与社会需求的对接。

上一篇:学校召开《中南大学知识产...下一篇:福建省知识产权局罗旋局长...