学院首页        办公系统        知识产权研究院        中国文化法治网        联系我们   
科研公告
热点新闻
2021-04-07
为进一步加强学院教师队伍建设,推动以“课程思政”为目标的...
最新公告
2021-03-31
中南大学法治实施研究中心、未来法治研究中心诚聘博士后 中南...
站内搜索
  
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研公告 >> 正文

毛俊响教授在联合国人权理事会第46届会议上做一般性辩论发言

发布时间:2021-03-19    作者:    来源:     浏览次数:    


2021年3月18日,中南大学人权研究中心执行主任毛俊响教授作为中国人权发展基金会代表团成员参加联合国人权理事会第46届会议并做一般性辩论发言。

当天下午,人权理事会在议程项目六“普遍定期审议”下审议美国人权状况。毛俊响教授在该议程下做一般性辩论发言,呼吁人权理事会关注美国国内因为疫情带来的生命权、健康权和种族歧视问题。

2021年3月18日,毛俊响教授参加联合国人权理事会第46届会议并做专题视频发言;

毛俊响教授认为,新冠肺炎疫情爆发之后,美国政府需要在保护美国人民的生命权和健康权方面做出更多努力。在疫情期间,美国死亡人数渐增至一百万,这导致了比任何国家都严重的巨大的人道主义危机。他质疑,为什么美国拥有世界上最好的卫生保障体系却仍然有很多人感染甚至死亡。

毛俊响教授还指出,国际社会对美国多年存在的结构性种族主义及在疫情期间亚裔遭遇到的种族歧视或仇恨言行感到关切。他呼吁美国政府采取更具体的、更多的行动以消除种族主义,确保亚裔人群平等地享有基本人权。