学院首页        经济法论丛        知识产权研究院        中国文化法治网        联系我们   
学院新闻
热点新闻
2022-11-04
近日,2022年度湖南省优秀博士学位论文评选结果出炉,我院刘...
最新公告
2022-12-13
按照学校党委部署,学校考核工作组定于2022年12月14日到法学...
站内搜索
  
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

法学院斩获CTTI 2022年度智库最佳案例、优秀成果与高校百强智库

发布时间:2022-12-20    作者:    来源:     浏览次数:    


  

20221217日,由南京大学与江苏省社会科学院共同主办的“2022新型智库治理论坛于线上线下同步举行,来自全国智库界、思想理论界专家和智库负责人等700余人围绕学习贯彻党的二十大精神,提升新型智库咨政服务能力主题与会研讨。

图片

会上发布了《推动智库建设健康发展研究》报告,公布了CTTI 2022年度增补来源智库名单,推介了CTTI 2022年度智库最佳案例与优秀成果,并重磅揭晓了“CTTI 2022年度高校智库百强榜。最终,根据智库产品(Product)、智库活动(Activity)、智库媒体影响(Impact)定量打分,结合智库专家主观评价(Expert),通过四个维度得出“PAI-E”值进行排名,中南大学知识产权研究院和中南大学中国文化法研究中心从收录于中国智库索引的 890家智库中脱颖而出,第三次入选“CTTI 高校智库百强榜

图片

此外,中南大学教育立法研究基地徐靖教授提交的研究成果《高等学校非升即走聘用合同法律性质及其制度法治逻辑》中南大学知识产权研究院申报的建设案例《 打造知识产权智库“四位一体”中南模式,助力高校科技成果转化显实效 》,从来自372家机构的603份智库成果和141份智库建设案例中,经过初审和终审,分别荣获CTTI 2022年度智库研究优秀成果一等奖以及智库建设优秀案例。

图片

 

 

 

 

在“CTTI 2022年度高校智库百强榜入围智库经验分享”分论坛中,何炼红教授应邀以《知识产权强国建设背景下高校专业特色智库建设的路径探索》为主题发言分享了中南大学知识产权研究院作为高校专业特色智库建设的经验,介绍了知识产权“战略研究+综合管理+技术转移+信息服务”四位一体“中南模式”在服务国家战略和区域经济发展中所取得的成效。

 

CTTI是南京大学中国智库研究与评价中心、光明日报智库研究与发布中心联合研创的、具有自主知识产权的大型智库搜索引擎与数据管理平台,其权威性和客观性已经得到业界的广泛认可。截至目前,CTTI共收录智库机构890家、专家18110位、活动43875场、成果271768项。本次评选从智库产出(Product)、智库活动(Activity)、智库媒体影响(Impact)和智库专家主观评价(Expert)四个维度得出各家高校智库的“PAI-E”值,并按照分数高低选出101家优秀智库形成“CTTI2022高校智库百强榜

“CTTI来源智库优秀研究成果202211月开始征集,共设智库建设最佳案例和智库研究精品成果两大主题,要求每家申报单位最多可申报智库研究精品成果两项。南京大学中国智库研究与评价中心征集了来自372家机构的141份智库建设案例与603份智库成果。经过工作团队初审和专家委员会终审两个步骤,最终共有72份建设案例入围智库建设最佳案例推介名单;共有225份智库成果入围智库研究优秀成果推介名单,其中特等奖63份,一等奖84份、二等奖78份。