学院首页        办公系统        知识产权研究院        中国文化法治网        联系我们   
学术成果
热点新闻
2021-01-18
徐靖教授在《光明日报》2021年1月5日13版发表文章《法理上的...
最新公告
2021-01-05
为贯彻习近平法治思想,建立健全应急管理法治体系,提高应急...
站内搜索
  
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术成果 >> 正文

彭中礼教授获孙国华法学理论优秀青年学术成果奖一等奖

发布时间:2021-01-08    作者:    来源:     浏览次数:


我院彭中礼教授参评的论文《论法律学说的司法运用》(载《中国社会科学》2020年第4期)获2020年度第五届“孙国华法学理论优秀青年学术成果奖”一等奖。

“孙国华法学理论青年优秀学术成果奖、优秀博士论文奖”设立于2010年,由中国法学会法理学研究会、孙国华法学理论发展基金和中国人民大学朝阳法学研究中心共同组织评选,旨在促进中国马克思主义法学理论研究,扶持和奖掖法学理论领域的青年才俊,推动政治素质过硬、理论功底扎实、勇于开拓创新的新一代法学家脱颖而出,成为法治中国建设的栋梁人才。自2020年开始,上述两奖合并为“孙国华法学理论青年优秀学术成果奖”。