学院首页        办公系统        知识产权研究院        中国文化法治网        联系我们   
学工新闻
热点新闻
2021-12-13
11月24日下午,由中国人权研究会指导,中南大学人权研究中心...
最新公告
2021-03-31
中南大学法治实施研究中心、未来法治研究中心诚聘博士后 中南...
站内搜索
  
当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 学工新闻 >> 正文

砥砺初心,接续奋斗——法学院团委、学生会组织集中学习和领会党的十九届六中全会内容及精神

发布时间:2021-11-18    作者:    来源:法学院团委、学生会     浏览次数:    


11月17日下午14:30,中南大学法学院团委、学生会十一月全体例会在法学院401教室顺利召开。本次会议由陈劭颖、彭梓熙同学主持。

此次例会以学习党的十九届六中全会会议精神与近期工作总结为主要内容,旨在培养法学院团委、学生会成员爱国、爱党、爱团的情怀,进一步提高法学院团委、学生会的向心力、凝聚力,引导各学生干部积极向党组织、团组织靠拢,为大家日后的学习、工作与生活提供行动指南。

会议开始,陈劭颖同学引导大家学习十九届六中全会会议精神。党的十九届六中全会是重要历史时间节点召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议。会议介绍了中国共产党百年奋斗的辉煌成就与历史经验。学习会议精神,有助于广大青年学子坚定理想信念,牢记初心使命。同时,也为团委、学生会的进一步发展提供政治思想引领,助力建设更团结、更优秀的学生组织团体。

随后,彭梓熙同学对近期的学生工作进行了总结。他重申了团委、学生会各个部门的分管工作,促进了成员们对团委、学生会的了解,同时对接下来的工作进行了介绍与安排,其中着重突出了对本年度12月宪法周活动的部署

十九届六中全会的召开恰逢其时,意义重大,既回顾和总结了中国共产党百年来的重大成就和历史经验,又决定了迈上新征程的道路和方式,这对中国共产党顺利完成第二个百年奋斗目标起到了承上启下、继往开来的作用,这也是学习会议精神的重要意义之所在,法学院团委、学生会必定会在其正确指导下,总结过去的经验,放眼未来,迈上新的台阶。