学院首页        办公系统        知识产权研究院        中国文化法治网        联系我们   
规章下载
热点新闻
2020-11-05
2020年10月27日上午,长沙市法治政府建设推进会在市会议中心...
最新公告
2020-11-11
【讲座通知】时 间:2020年11月14日(周六)晚上19:30-21:30...
站内搜索
当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 规章下载 >> 正文

中南大学法学院研究生学术交流与研讨学分评定细则

发布时间:2019-11-22    作者:    来源:     浏览次数:


帮助同学们提高学术研究水平,拓展视野,紧跟法学前沿动态,我院每学期都会举办数场学术讲座,每场讲座的主讲人都是由我院老师特地邀请的各领域法学名家,力求同学们通过参与学术讲座得到学术上的启发。为切实做好我院研究生学术交流与研讨学分认定及成绩评定工作,现结合我院具体情况,特制定本实施细则。

一、适用范围

    中南大学法学院全体硕士研究生及博士研究生

二、成绩折合标准

参加学术活动32次及以上者,方可获得“学术交流与研讨”学分。未满32次者,不可获得该课程的学分。下表为参加学术活动次数及对应分数(百分制):

表:参加学术活动次数及对应分数(百分制)

参加次数(次)

分数(分)

32

88

34

90

36

91

38

92

40

93

42

94

44

95

46

96

47

97

48

98

49

99

      50

100

三、学术活动类型

(一)学术讲座

1. 法学院各系所举办的讲座;

2. 文学与新闻传播学院、马克思主义学院举办的讲座。

(二)其他学术活动

由法学院研究生会学术部举办的其他学术活动,以具体通知为准。

四、学术打卡次数公示

    研究生会学术部将在每学期初和期末分别进行一次打卡记录公示。

五、学术讲座打卡方式

(一)法学院举办的讲座

2019年11月5日学术打卡需要在入场前打卡一次并在讲座结束后打卡一次,两次打卡记录视为参加一场学术讲座。一场讲座仅入场打卡或者仅结束后打卡视为无效。2019年11月5日前参加学术讲座与学术活动的打卡记录仍然有效。

每场讲座开始前至少提前5分钟打卡签到,例如:晚上7点开始的讲座,6点55分将截止签到,请同学们提前入场,避免影响讲座秩序

(二)文学与新闻传播学院、马克思主义学院举办的讲座

参加文学与新闻传播学院、马克思主义学院举办的讲座,须在讲座开始前向学术部同学登记姓名和学号,以讲座开始时和结束时共两次拍照(拍照中需含本人)作为计入打卡的凭证。

(三)其他学术活动

以每次活动法学院研究生会学术部的记录为准。

六、声明

以上未尽事宜,依照法学院研究生会学术部届时通知为准,本细则最终解释权归中南大学法学院研究生会学术部。

法学院研究生会学术部

2019年11月20日