学院首页        办公系统        知识产权研究院        中国文化法治网        联系我们   
学院新闻
热点新闻
2021-01-18
徐靖教授在《光明日报》2021年1月5日13版发表文章《法理上的...
最新公告
2021-01-05
为贯彻习近平法治思想,建立健全应急管理法治体系,提高应急...
站内搜索
  
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

邓婷婷副教授受聘担任 中国贸促会联合国贸法会观察员专家团成员

发布时间:2020-12-25    作者:    来源:     浏览次数:


2020年12月22日,中国贸促会联合国贸法会观察员专家团成立大会在京召开。中国贸促会副会长卢鹏起、最高人民法院民四庭庭长王淑梅、工业和信息化部中小企业局副局长叶定达出席开幕式并致辞。联合国贸法会秘书长安娜发来视频致辞。

经过单位推荐及严格遴选,成立大会公布了中小微企业组、争议解决组、投资争端改革组、电子商务组、破产法组、司法拍卖船舶组共六个小组的59名专家团名单。我院国际法所所长邓婷婷副教授受聘担任中国贸促会联合国贸法会投资观察员专家团投资争端解决改革组成员。

安娜秘书长在视频致辞中表示,中国贸促会作为中国工商界的代表,在参与联合国贸法会相关工作中充分发挥了其应有的作用。本次专家团专家名录将成为联合国贸法会后续举行相关工作组会议和研讨会的重要专家资源。

中国贸促会联合国贸法会观察员专家团将作为贸促会履行联合国贸法会观察员职责的外部咨询力量,协助贸促会在会前形成立场文件、会中参与对话磋商、会后进行总结提升,开展超前研究、战略研究和筹划议题设计等工作,切实协助贸促会发挥好联合国贸法会观察员角色功能作用。