学院首页        办公系统        知识产权研究院        中国文化法治网        联系我们   
学院新闻
热点新闻
2021-01-18
徐靖教授在《光明日报》2021年1月5日13版发表文章《法理上的...
最新公告
2021-01-05
为贯彻习近平法治思想,建立健全应急管理法治体系,提高应急...
站内搜索
  
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

法学院开展科研诚信及学风建设宣讲教育活动

发布时间:2020-12-29    作者:    来源:     浏览次数:


12月28日下午,为加强对全院师生的科研诚信教育和学风建设,中南大学法学院在210会议室举行“科研诚信及学风建设宣讲教育”专题活动。本院研究生导师、博士生、硕士生及本科生代表近80人参加了本次宣讲教育。法学院何炼红副院长从“教职工的科研失信行为如何界定”“导师团队的科研失信行为如何界定”“学生的科研失信行为如何惩处”“教职工的科研失信行为如何惩处”等十五个方面,对中南大学科研诚信及学风建设相关规定进行了系统解读。本次活动对于提升全院科研工作者的科学道德精神,进一步明确学术规范标准,夯实学术规范理念,预防学术不端行为的发生,营造风清气正的科研氛围具有重要意义。