学院首页        办公系统        知识产权研究院        中国文化法治网        联系我们   
学工新闻
热点新闻
2021-04-07
为进一步加强学院教师队伍建设,推动以“课程思政”为目标的...
最新公告
2021-03-31
中南大学法治实施研究中心、未来法治研究中心诚聘博士后 中南...
站内搜索
  
当前位置: 首页 >> 学生事务 >> 学工新闻 >> 正文

中南大学法学院第八次学生代表大会暨研究生代表大会顺利召开

发布时间:2020-11-25    作者:    来源:     浏览次数:    


2020年11月25日下午两点,中南大学法学院第八次学生代表大会暨研究生代表大会在法学院221报告厅顺利召开。院党委副书记黄曦、学工办主任(研究生会指导老师)李亚萍、团委书记谢琰及147名学生代表出席本次大会。

大会伊始,全体与会成员齐唱国歌。紧接着,由院党委副书记黄曦致辞,黄曦副书记再次阐明本次大会的主旨和精神,肯定了我院团委、学生会、研究生会过去一年工作表现和成果,并对未来的学生工作团体提出以下几点期望一是要提高眼界,培养大局意识,要学会站在一定高度纵览全局,协同学院整体方向和发展二是要加强考核机制,杜绝玩忽职守、尸位素餐等现象三是要形成有活力、有思想的团队,在学生工作、思政工作上要力争第一、勇争先进。



随后,第七届学生会主席王振东、研究生会主席邓皓迪分别代表学生会、研究生会执行委员会做工作报告。大会全体代表审议并一致通过法学院第届学生会、研究生会工作报告和中南大学法学院第八次学生代表大会选举办法。接下来,工作人员宣读学生会、研究生会主席团候选人简介。按照大会议程和选举办法,遵循民主集中制和公平、公正、公开的原则,经不记名投票,与会代表选举产生了第八届学生会、研究生会主席团。选举完毕后,由院团委书记谢琰宣布当选名单,许梦芸、欧阳珍、许丁悦当选为新一届学生会主席团成员,谭智恩、康加、谢紫荆当选为新一届研究生会主席团成员。



会议在庄严的团歌声中闭幕,会后全体与会成员合影留念。至此,中南大学法学院第八次团员、学生代表大会顺利闭幕。相信在校团委和院党委的领导下,在学院团委的具体指导下,在各级组织和全体同学的共同努力下,新一届学生会、研究生会必将不忘初心,砥砺前行,以更加饱满的精神和姿态迎接各项挑战,为创建一流学生会与研究生会的目标而努力奋斗!