学院首页        办公系统        知识产权研究院        中国文化法治网        联系我们   
党建公告
热点新闻
2021-01-18
徐靖教授在《光明日报》2021年1月5日13版发表文章《法理上的...
最新公告
2021-01-05
为贯彻习近平法治思想,建立健全应急管理法治体系,提高应急...
站内搜索
  
当前位置: 首页 >> 党群动态 >> 党建公告 >> 正文

法学院民商法党支部与三一汽车金融党支部开展党建联建共建交流活动

发布时间:2020-11-30    作者:    来源:     浏览次数:



2020年11月25日下午15:30,为推进校企联合党建工作,中南大学法学院民商法党支部和三一汽车金融党支部在三一新研发楼一楼汽车金融会议室举行党建联建共建交流座谈会。中南大学法学院党委书记毛俊响、民商法党支部书记龚博、民商法党支部纪检委员刘冬梅、中南大学法学院教授余卫明、中南大学法学院副教授潘纪乐与三一汽车金融党支部书记、总经理秦致妤同志、三一金融党支部组织委员、风险经理陈丹同志、三一金融党支部宣传委员、审计经理梁雪梅同志、三一汽车金融总经办主任张兰芝同志以及双方支部20余名党员同志参与本次活动。

undefined 

活动伊始,三一汽车金融党支部书记秦致妤女士致欢迎词,并介绍三一汽车金融公司经营情况以支部党建工作。她认为,双方支部举办党建联建共建交流活动,能为校企合作构筑更好的互动平台。随后,中南大学法学院党委书记毛俊响教授对三一汽车金融党支部的热烈欢迎表示感谢,并介绍中南大学法学院的发展情况和党建工作情况。毛俊响书记指出,高校可以通过党建带动人才培养,同时需要把握意识形态和构筑良好的政治生态,高校尤其要强调意识形态的问题。习总书记在视察中国政法大学时指出,法学教育必须引入优质的外部资源。因此,高校党建活动可以连接校外优质资源,校企联合党建有利于促进人才培养、智库建设。

undefined 

接下来,民商法党支部书记龚博介绍民商法党支部的发展情况和党建工作情况。她认为,要把支部建在学科上,充分发挥教师和学生的理论优势。民商法党支部致力于以建设学习型党支部,但目前在党建工作上仍存在进一步发展的空间,希望能与实务部门进行更多的沟通交流,以碰撞出不同的火花。之后,法学院余卫明教授对于三一汽车金融公司在短时间内的迅速发展表示震撼,希望法学院以后有机会能与企业的法务部门有更多的联系交流。

undefined 

随后,与会学生代表就三一汽车金融公司如何在市场竞争中保持核心优势,以及公司的人才需求进行提问,三一金融党支部书记秦致妤女士逐个进行详细解答。座谈会结束后,三一金融党支部组织参会人员前往魔豆仓集体合影。

undefined 

合影留念后,中南大学民商法党支部受邀前往展厅参观,进一步深入了解三一汽车金融公司的发展历程和企业文化。此次党建联建共建交流活动在参观完展厅后圆满结束,期待两支部之后能进一步搭建互联互通平台,促进双方党建工作的沟通交流。

 undefined