学院首页        办公系统        知识产权研究院        中国文化法治网        联系我们   
党建公告
热点新闻
2021-12-21
 12月17日下午,“《中华人民共和国科学技术进步法(修订草案...
最新公告
2021-03-31
中南大学法治实施研究中心、未来法治研究中心诚聘博士后 中南...
站内搜索
  
当前位置: 首页 >> 党群动态 >> 党建公告 >> 正文

“学全会公报,过政治生日”——一次别开生面的行政法党支部主题党日活动

发布时间:2021-12-16    作者:李晓虹    来源:     浏览次数:    


 为了深入学习党的十九届六中全会公报,增强党员荣誉感,归属感,不忘初心,牢记使命。2021年12月8日,中南大学法学院行政法党支部于法学院401召开全体党员大会,支部书记徐靖同志主持会议。

 大会开始,联系本支部的党委委员彭中礼副院长以《党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量》为主题给全体党员上党课,向支部全体党员作了关于学习十九届六中全会精神的专题报告,号召同志们要从党的百年重大成就中汲取智慧、力量,为新时代中国特色社会主义事业贡献更大的力量。

 徐靖同志以《对党的十九届六中全会公报深度解读》为主题向全体党员深刻解读了十九届六中全会公报的意义,讲述了总结中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验的重要性、习近平新时代中国特色社会主义思想核心内容、新时代党和国家事业取得的发展成就、中国共产党百年奋斗的历史意义和宝贵经验。

会议中,依托学习党的十九届六中全会公报的契机,为行政法支部的党员同志过“政治生日”。政治生日是党员的一次新生,徐靖同志讲述了政治生日对于一名共产党员的意义:“这个生日是你们政治生活的开始,从此以后,你们的身上多了一份责任和使命,作为一名共产党员,无论什么时候,都要不忘初心,牢记使命,永远不要忘记自己为什么出发。”在活动过程中,徐靖同志代表行政法支部将精心准备的“政治生日贺卡”赠送给10名政治生日为12月的教师党员和学生党员,并为他们送去“政治生日”的祝福。

 学生党员代表袁武锋分享了本次活动的感受:政治生日对于每一个党员来说具有重要意义,“过政治生日”更重要的是重温入党的初心、使命;我们每一个共产党员都要不忘初心、牢记使命,为共产主义事业奋斗终生。